Installation d'un gps en remplacement du d'origine sur volvo

Signaler
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
-
Bonjour,

Je me permets de solliciter votre aide pour le branchement d'une nouvelle console, gps en remplacement de l'ancien gps d'origine sur un volvo.

Je m'y perds un peu avec tous ces câbles.

Je voudrais savoir si quelq'un ici pourrait m'aider svp. Je suis prêt à payer la préstation.

Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
4383
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020
775
Bonjour

pourquoi vous "" emm........der "" à remplacer un gps d'origine
vous achetez un GPS dans le commerce , de préférence Tomtom ou Garmin ( les meilleurs ) ; ils sont vendus avec une ventouse et un câble d'alimentation et en plus mise à jour gratuite à vie
Ce n'est pas qu'un problème de gps avec une mise à jour à 250€ chez volvo, un chargeur disque qui fait des sienne, et un manque cruel de Bluetooth ou sd et usb.

Du coup, j'ai pensé faire d'une pierre 5 coups. Je rappelle que c'est un gps compatible, c'est à dire qu'il prend le même emplacement avec un écran plus grand et beaucoup plus d'options.
Messages postés
13449
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
323
Bonjour,

"Je suis prêt à payer la préstation. "
Inutile, les conseils donnés sur ce forum étant dispensés gratuitement par des bénévoles...
Et si vous cherchez quelqu'un pour le faire à votre place, ce n'est pas le bon endroit.

Alors, avez-vous une question ? Comment peut-on vous aider ?

Cdt
Pas du tout, je veux tout faire moi même. Mais comme cette consôle vaut un certain prix, je ne veux pas prendre le risque de la griller.

Je ne sais pas si on peut insérer des images ici, mais jai la connectiques de ma voiture; 5 fiches au total et celles de la nouvelle console plus ou moins une vingtaine de câbles.

Du coup comment les connecter entre elles ? Les fiches ne sont pas les mêmes, forcément il y aura de la soudure. Ce que je recherche c'est quelqu'un qui après avoir vu les différentes connexion me dira par exemple que B va avec 8...pour faire simple.
Messages postés
25845
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
213
Bjr, si elle est compatible il y a un mode d emploi ?, sinon vous allez au devant de grosses galères sans aucune garantie que ca marche !!
rappel, une voiture c est fait principalement pour rouler au départ les gadgets joujoux sont bien souvent inutiles mais ca trompe l ennui a 80km/h
C'est compatible, seulement il y a des modifications à faire et c'est livrer avec un schéma incompréhensible.

C'est faisable et beaucoup ont déjà fait le pas, une bonne solution au plumage scandaleux de ce constructeur.
Messages postés
25845
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2020
213
"plumage scandaleux de ce constructeur." achetez francais vous allez etre servi ?? :o((
Messages postés
13449
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 septembre 2020
323
"c'est livrer avec un schéma incompréhensible. "

Mettez-le en photo ici, on verra ce qu'on peut faire...
Messages postés
4383
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2020
775
entre 5 fiches d'origine du véhicule et la vingtaine sur votre console ; ça va être "" ardu "" de trouver les bonnes soudures , d'autant plus que d'origine il s'agit de multiplexage ( un même câble peut servir à plusieurs commandes )
un risque de "" tout faire sauter "" en quelque sorte
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020

Bonjour,
Je suis d'accord avec renard31
Toutefois, j'ai récemment consulté un article concernant les modèles d'autoradio avec GPS Tomtom sur https://www.player-top.fr/blog/653/autoradio-avec-gps-tomtom qu'il peuvent être installer facilement.