Aleternateur hs batterie charger , pas d'arrivé de carburant

manutd99 Messages postés 308 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2022 - 5 juin 2020 à 12:48
renard31 Messages postés 5693 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2022 - 17 juin 2020 à 18:21
Bonjour,
j'ai une opel corsa 1.3 cdti 2006 . mon alternateur est HS , j'ai recharger ma batterie , mais je n'arrive pas a la démarrer , j'ai l'impression que le carburant ne vient pas , quant je met le contact habituellement j’entends le bruit de la pompe qui m’envoie le gasoil et la je n'entend pas le bruit de la pompe . est du fait que l'alternateur est HS ?

7 réponses

fred.ml Messages postés 14826 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 988
5 juin 2020 à 13:07
Bonjour manutd99, un alternateur hs n'empêche pas de démarrer la voiture.
Mon frère avait la même Opel Corsa que vous, son alternateur a aussi rendu l'âme et cela n'a pas empêcher de démarrer le moteur.


0
manutd99 Messages postés 308 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2022
Modifié le 5 juin 2020 à 13:13
merci . moi j'ai du rouler avec pour aller chercher un alternateur , et je suis tomber en panne sur la route , je l'ai ramenait , recharger la batterie mais elle démarre pas ,
0
fred.ml Messages postés 14826 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 1 février 2023 988
Modifié le 6 juin 2020 à 15:02
Re, j'aurais du le préciser, l'alternateur HS n'empêche pas de démarrage (c'était la question de départ) mais rouler est une autre histoire, lorsque c'est arrivé à mon frère >effectivement impossible de rouler sans que le moteur s'arrête, pour pouvoir rouler il faut retirer le fusible de la direction assisté électrique, la direction assisté est un grand consommateur de courant et provoque des piques de tension, personnellement j'étais étonné que la direction assisté électrique fonctionnait avec le voyant de batterie allumé.

Vérifiez tous vos fusibles peut-être qu'il y en a qui ont grillé (pique de tension )..
0
renard31 Messages postés 5693 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2022 1 566
5 juin 2020 à 17:20
Bonjour

ben !!!! pompe de gavage HS
0
manutd99 Messages postés 308 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2022
5 juin 2020 à 18:11
après être en panne la voiture a était redémarré avec un boosteur . après renseignement ont ma dit que le boosteur est peut-être lier au problème/ peut-être pompe a gasoil HS / un fusible / un relai / calculateur moteur .
votre avis ?
0
snocky. Messages postés 28463 Date d'inscription mardi 11 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2023 4 634
5 juin 2020 à 20:41
Bjr,et le démarreur il tourne ?
0
manutd99 Messages postés 308 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2022
5 juin 2020 à 20:42
oui
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
renard31 Messages postés 5693 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2022 1 566
5 juin 2020 à 21:19
vérifier tous les fusibles 1 par 1
0
arno72250 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 16 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2020
Modifié le 17 juin 2020 à 00:56
vérifier fusible + relais
essayer d'alimenter la pompe en direct pour vérifier son fonctionnement
si le démarreur fonctionne et toutes les autres fonctions véhicule sont ok , ce n'est a priori pas l'UCH
vérifier l'alim + masse du calculateur d'injection
vérifier continuité et isolement faisceau entre pompe et calculateur
si doute sur calculateur, tester impédance du CAN (logiquement 60ohm entre borne 6 et 14 de la prise obd de mémoire, à faire batterie débranchée, la norme prévoit masse sur borne 4-5 et +12 sur borne 16 )
0
voilà c'est résolu , en faite la pompe de gavage était resté collée du faite du coup du booster , je l'ai décollée en tapant sous le réservoir . merci à tous
0
renard31 Messages postés 5693 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2022 1 566
17 juin 2020 à 14:28
elle ne va pas tarder à recommencer
0
thekiss87 > renard31 Messages postés 5693 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2022
17 juin 2020 à 16:27
Pourquoi tu pense qu’elle va recommencé ?
0
renard31 Messages postés 5693 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2022 1 566 > thekiss87
17 juin 2020 à 18:21
TU VERRAS BIEN
0