Problème démarrage clio 3

Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020
-
Bonjour tout le monde,

Alors je viens à vous car j’ai un problème !

Ma clio 3 1l5 dci fait des siennes.

Elle ne veut plus démarrer. Enfin elle démarre une fois puis quand je coupe le contact impossible de faire repartir le moteur.

J’ai pas changé le filtre à gazole depuis un moment.
La batterie est neuve et tout les autres filtres aussi.

Je ne sais pas si cela vient du démarreur. J’ai testé l’alternateur et il recharge bien la batterie.

Pouvez-vous m’aider svp ?

Merci bcp !

4 réponses

Messages postés
25229
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
166
Bjr, "impossible de faire repartir le moteur" ca veut dire quoi ?? est ce qu il tourne au moins ou pas ??
Bonjour icare95 !

Eh bien je vais réussir à le démarrer une fois après je coupe le contact et impossible de le redémarrer par la suite.
Messages postés
25229
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
166
ahhhgrrr!! "redémarrer" ca ne veut rien dire !! est ce que le démarreur fonctionne
si oui, pb sur l allumage du moteur
si non, pb sur le démarreur et/ou batterie tablez sur la batterie en premier rechargez la ou changez la .. tension aux bornes a vide et en charge ??
on peut tjs recharger une batterie morte elle sera tjs morte ??!!

Ahah euh bah disons : comment savoir si le démarreur fonctionne ? Je tourne la clé tout s’allume c’est ok ? J’ai une vidéo sinon qui montre le pb.

La batterie est toute neuve même pas une semaine.
Même Démarrer la batterie recharge bien
Messages postés
25229
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juillet 2020
166
"comment savoir si le démarreur fonctionne ? " en fait ca fait un GROS bruit genre teufteufteuf ??
Ah oui il fait ça mais plus on reste dessus plus il faiblit (le bruit)
Messages postés
26626
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
2 872
Bjr,4 réponses,et aucune de clair!
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2020

Je vais essayer d’être clair.

Alors j’ai une clio 3 1l5 dci. Durant le confinement je commençais déjà à avoir du mal à la démarrer mais je ne pouvais pas aller au garage étant donné que c’était fermé.

Depuis 2 semaines les démarrages sont de plus en plus difficiles. Jusqu’à cette semaine où je suis tombé en panne 2x impossible de redémarrer sans attendre un bon moment.

J’ai même dû la laisser sur un parking toute la nuit pour la refaire partir 1x.

J’ai changé tout les filtres sauf celui du gazole je ne sais pas si cela vient de ça.

Le démarreur marche mais ne démarre pas le moteur.
La batterie est toute neuve aussi.

Voilà merci bcp !