Problème électronique citroen c4 1.6 hdi phase 1

C4,1.6hdi - Modifié le 23 mai 2020 à 15:10
 C4,1.6hdi - 26 mai 2020 à 20:58
Bonjour,
Alors voila je vais faire au plus court. Hier soir un chaton et monté dans le tableau de bord au niveau des pédales de ma citroen c4 1.6 hdi premiere géneration c'est le modèle bas de gamme sans option. (il et ressorti peux aprés) mais voilà la voiture ne démarre plus (le démarreur tourne), lorsque je met le contact l'afficheur ne fonctionne plus ni aucun phares ou lumiere ni klaxon ni ventillo ni centralisation plus rien sauf les éssuie glace qui reste bloqué en vitesse 1 et les vitre électrique fonctionne encore aussi. Jai vérifié les fusible celui de l'ordinateur de bord était sauté je l'ai remplacer mais pas de résultat j'ai donc démonter le tableau de bord pour voir si le chaton aurait arracher un fil mais tout ma l'air en ordre et bien brancher. Donc je me demande si cela pourrait etre un relais voir le calculateur si quelqun a une idée d'où le probleme peut venir je suis preneur de toutes aide ou avis merci d'avance.
A voir également:

2 réponses

Icare95
Messages postés
30087
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
570
23 mai 2020 à 15:50
Bjr, pour faire plus court encore avant de démonter toute la voiture, avez vous vérifié la batterie ??
un chaton flingueur qui débranche des fils sur une voiture a pédales dans le tableau de bord ? humm??

0
Bjr, déja merci de votre reponse. Le chaton et passer par le vide au dessus des pédales et il et grimpé jusqu'au niveau du volant sur le côté droit du volant proche de l'ordinateur de bord. Avant sa la voiture fonctionné parfaitement (la batterie a moins d'1 ans) donc avec c'est quelque précision pensé vous que je devrai quand meme me pencher sur la batterie ? Merci a vous.
0
Icare95
Messages postés
30087
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
570 > C4,1.6hdi
23 mai 2020 à 18:33
si vous ne voulez pas vous pencher .. démonter tout le tableau de bord pour voir si chaton n a pas débranché tous les fils ou connecteurs ??
0
C4,1.6hdi > Icare95
Messages postés
30087
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022

23 mai 2020 à 19:05
Mais je men fiche de démonter le tableau de bord sa prend 20 min. Une batterie cest 100euro. Sans avoir tous débrancher il a pu me faire un faut contact ou autres se qui expliquerai que mon fusible d'ordinateur de bord étais cramé
0
C4,1.6hdi > Icare95
Messages postés
30087
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022

23 mai 2020 à 19:28
J'essaierai quand meme de me faire prêter e batterie pour tester mais j'y crois pas trop se serais une sacré coïncidence mais merci quand meme
0
snocky.
Messages postés
28321
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
4 575
23 mai 2020 à 18:50
Bjr,si le "démarreur tourne" et que tout est noir,vous avez raté un ou plusieurs autres fusibles
0
Bjr a vous, malheureusement j'ai vérifier tous les fusible se trouvent dans l'habitacle ainsi que sous le capot meme les gros et seul le fusible de l'ordinateur de bord étais cramé donc je pense a un faut contact et que cela ma grillé quelque chose mais la question et de savoir quoi. Peut etre un relais ou boitier a fusibles lui meme qu'en pensé vous ? Merci de votre reponse.
0
snocky.
Messages postés
28321
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
4 575 > C4,1.6hdi
23 mai 2020 à 19:15
Vous les avez vérifié comment les fusibles ?
0
C4,1.6hdi > snocky.
Messages postés
28321
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022

23 mai 2020 à 19:20
Je vois ou vous voulais en venir mais non jai bien proceder en les extractants 1 par 1 mais ils sont tous bon mise a part celui de l'ordinateur de bord que j'ai du remplacer
0
snocky.
Messages postés
28321
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
4 575 > C4,1.6hdi
23 mai 2020 à 20:34
Je veux en arriver où selon vous?
0
C4,1.6hdi > snocky.
Messages postés
28321
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022

23 mai 2020 à 21:36
Au faite ou j'ai mal vérifié mais si j'ai meme vérifié plutot 2 fois qu'une ! les fusible c'est la base(on répare pas une panne elctronic en remplacent une batterie nespa lcare95 lol). Finalement javais 2 fils arracher derrière la boite a fusible je les et raccorder tous fonctionne a nouveau merci a vous d'avoir essayer de m'aidé
0