Chargé batterie et système électrique défaillant

Signaler
-
 Moon -
Bonjour,
Voilà hier en train de rouler avec un c4 Picasso de 2013 et 250000kms. Mais bien entretenu...Donc il nous a été affiché charge batterie ou système électrique défaillant. Avec le voyant service allumé.
Nous étions à 20min de la maison donc nous sommes rentrés tranquillement.
Arrivé devant la maison plein de votants s allumé abs esp etc , le volant n avait plus de direction assistée . On coupe le moteur et la plus rien elle ne démarre plus.
Aujourd hui on a réussi à la demarer on la laisse tourner voir si ça recommence.
Avez vous une idée s'il vous plaît ?
Par contre la chaleur n a pas d incidence sur le système électrique du véhicule ? Il y a vaut 35 à l affichage hier.
Merci d avance.

2 réponses

Messages postés
24817
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
151
Bjr, changez votre batterie ?? dans un premier temps ??

Bonjour.
Oui c'est prévu ...déjà voir si cela suffit.
Bonjour.
Alors pour donner suite... batterie ok .
C'est l alternateur qui est mort.
Messages postés
4240
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020
652
donc ; c'était bien un problème électrique
merci pour le retour
>
Messages postés
4240
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020

Par contre...vous pouvez me dire qu'elle différence il y a entre un alternateur et un alterno-démarreur s'il vous plaît ?
Messages postés
24817
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
151 > Moon
>
Messages postés
24817
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020

Ah super merci...