MODUS 1.5 DCi - Problème aléatoire démarrage

Signaler
-
Messages postés
4160
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020
-
Bonjour à tous,

je vous contacte car il y a quelque chose de vraiment étrange sur mon véhicule :
MODUS 1.5 DCI de 2004, 160 000 km

Je rencontre de manière aléatoire des difficultés pour démarrer. Le problème peut survenir que le moteur à froid ou à chaud. Il y a le message d'erreur "panne d'injection" lorsque cela arrive.

Une fois démarrée, rien à signaler coté moteur, montée en régime normale, pas de problème de puissance, ne moteur ne se coupe pas non plus.

Cela a commencé il y a 5 ans (environ 50 000 km effectués depuis).
J'ai du l'amener une fois au garage car la voiture était complètement immobilisée, ils n'ont rien trouvé.

Auriez vous une idée de la nature de la défaillance? Ou de ce que je pourrais faire pour diagnostiquer efficacement la situation ?

Par avance merci pour votre aide.
Alexandre

2 réponses

Messages postés
4160
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020
605
Bonjour
dernier changement des bougies de préchauffage ????
Merci pour votre réponse.

Effectivement les bougies de préchauffage n'ont jamais été remplacées malgré le kilométrage important du véhicule.

Cela peut il être la cause du problème sachant que celui ci survient ? :
- de manière aléatoire depuis 5 ans (à la louche 1 démarrage sur 20 aujourd'hui)
- et que cela peut arriver moteur à chaud (plusieurs heures d'autoroute, juste le temps de faire le plein d'essence et je rencontre le problème de démarrage)
- et qu'il y ait aucun dysfonctionnement une fois le moteur allumé.
Messages postés
4160
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2020
605
commencez par les changer et voyez si le problème continu