Golf 6 : code défaut p0670 (circuit de préchauffage)

Résolu
Dondonn
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2022
- 29 avril 2020 à 14:22
 Yassir - 2 janv. 2022 à 12:47
Bonjour a tous.
Propriétaire d'une golf 6 1.6tdi 105ch, 140000km.
J'ai une défaut depuis quelques mois avec voyant moteur allumé.
Passage a l obd ii , j'ai le code erreur p0670 qui apparaît (code lié a un defaut au niveau du circuit de préchauffage, boîtier électronique... Ou autre??)
J'ai pour l'instant tester les bougies, sans les sortir (juste un test de résistance, environ 1ohm sur chaque bougie), j'ai testé la continuité des faisceaux entre les bougies et le relais (boîtier de préchauffage), j'ai nettoyé les tête de bougie ainsi que les faisceaux, et le relais a été changé.
A chaque effacement du défaut via une appli pour l obd ii le défaut reviens.
Je me demande donc où chercher maintenant ou comment approfondir ce que j'ai déjà fait.
Si vous avez quelques lumières à apporter, je suis preneur.
Bonne journée a tous

3 réponses

gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
600
29 avril 2020 à 14:47
Bonjour,

Commencez par changer ces bougies de préchauffage...

Cdt
1
Dondonn
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2022

29 avril 2020 à 14:52
Bonjour.
Merci pour votre réponse.
Ne serait il pas plutôt possible de tester le bon fonctionnement de celles-ci avant de changer?
La résistance de la bougie semblant bonne, je ne tiens 0as non plus a changer tout si les éléments fonctionnent .
Cordialement
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
600 > Dondonn
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2022

29 avril 2020 à 19:48
Si elles sont d'origine, il est temps de les changer de toute façon !
Votre moteur ne s'en portera que mieux...

Et vous n'avez pas l'air très sûr de vous ! Elles "semblent bonnes"... mais si elles ne le sont plus ?
Votre problème peut très bien venir de là.
0
Bob > gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022

13 juin 2020 à 14:44
Bonjour
pas d'accord, les bougies sont bonnes à l'ohmètre, aucune raison de les remettre en question.
C'est le module de préchauffage qui pose un problème.
https://www.piecesauto24.com/bosch/7282619
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
600 > Bob
13 juin 2020 à 19:44
Si vous le dites...
0
Dondonn
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 29 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2022
> gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022

13 juin 2020 à 19:48
Bonjour.
Le problème a été résolu grâce a Mr Bob.
Et en effet, pas de soucis de bougie, mais de fusible.
Bonne soirée a vous.
Cordialement
0