Plus d'accélération

Signaler
-
Messages postés
4395
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020
-
Bonjour,
Je possède un berlingo citroën de 2013, 1.6 de 75CV.
J'ai subi une perte soudaine d'accélération après avoir fait le plein du véhicule et après 5 minutes. Un voyant triangulaire m'indique panne moteur sans autre explication. J'arrive à rouler mais je peux plus accélérer. Lorsque j'arrête le moteur et repare, l'accélération se fait quelques minutes puis se recoupe. Est ce le Fap qui déconne ? Comment cela fonctionne t'il ? Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
13513
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
479
Bonjour Benben, il peut y avoir plusieurs raisons qui empêche l'accélération et comme tout cela est géré par l'électronique il faudrait faire un diagnostique électronique avant de commencer à remplacer des pièces au hasard .
Pour exemple, si le capteur de pression gasoil de la rampe d'injection est défaillant on ne peut plus accélérer.
A la valise, on nous dit qu'il manque du liquide pour le FAP.
C'est curieux car ce dernier à été changé il y a 3 mois....
Messages postés
13513
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
479 > Benben
Re, lorsque le FAP se colmate (se bouche) un message d'alerte s'affiche indiquant Risque de colmatage du FAP, comme vous n'en parlez pas je suppose que vous n'avez pas eu le message.
Concernant l'additif, si l'additif a été rechargé/remplacé il y a 3 mois possible que l'opération n'est pas été correctement effectué (réinitialisation du calculateur/entretien) ou qu'il y a un problème avec le système.
>
Messages postés
13513
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020

Merci beaucoup, c'est très sympa !
Messages postés
26798
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 110
Bjr,5 minutes après le plein,il s'agirait aussi de faire le lien avec le carburant.....
Messages postés
13513
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020
479
Bien vu snocky, je n'ai pas fait le lien avec "le plein", possible que la pompe de l'additif soit défaillante.

Pour Benden, la réserve de l'additif possède une pompe électrique, à chaque fois que l'on fait le plein, que l'on ajoute du diesel dans le réservoir, l'ordinateur de bord calcule la quantité d'additif à ajouter dans le réservoir de la voiture en démarrant la pompe du réservoir de l'additif.
Messages postés
26798
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020
3 110 >
Messages postés
13513
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2020

Ou simplement un "mauvais" gasoil....
Messages postés
4395
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2020
780
Bonjour

dernier changement de filtre à gasoil ????