Bruit moteur à l'accélération

Signaler
-
Messages postés
26794
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
-
Bonjour,
Depuis ce matin en démarrant la voiture j'ai un bruit de claquement qui vient du moteur. Bruit qui accélère quand j'accélère. Si en roulant je me mets au point mort, le bruit ralenti.
J'ai eu le voyant d'huile et de batterie (ainsi qu'un voyant qui ressemble à une voiture avec une clé dedans) qui se sont allumés.
Je me suis arrêté, j'ai attendu un peu. Au redémarrage plus de bruit, plus de voyant. Je suis reparti et le bruit est revenu mais pas les voyants.
Je suis allé chez norauto (ce que j'ai trouvé de plus proche), ils m'ont juste dit que j'avais plus d'huile et qu'ils ne voulaient pas se prononcer sur le bruit du moteur et de voir avec le constructeur.
J'ai remis de l'huile, effectivement le niveau était en dessous du mini mais il y en avait encore. Le bruit est encore la.
La voiture Kia Cee'd SW crdi 2.0 140cv de 2008. 210 000 kms, révision faite il y a 12 000 kms.
Depuis quelques jours, j'avais remarqué qu'elle fumait un peu à l'accélération (noire mais de temps en temps un peu gris bleu quand même) mais vraiment léger par rapport aux nuages que font la plupart des bagnoles que je croise.
A part le bruit la voiture accélère normalement, pas de problème particulier
Avez-vous un avis ? Merci d'avance.

3 réponses

Messages postés
26794
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
3 104
Bjr,l'idéal serait d'entendre votre bruit.... parce que sans ça...

c'est sur ... chez norauto ils n'ont même pas chercher d'ou ca venait, du coup malheureusement je n'en sais pas beaucoup plus.
Merci quand même!
Messages postés
26794
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
3 104
Ah ben en même temps heureusement que Norauto n'a pas cherché.....autant faire lire un ecg a un aide soignant !

nan mais la c'est pire, ils ont même pas cherché... le minimum aurait été de me dire de quelle pièce il s'agit histoire que je puisse avoir une idée!
Messages postés
26794
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
3 104
Ils ne le savent pas eux mêmes....et pour le coup,on ne peut pas leur reprocher d'avoir été lucide !
Messages postés
4388
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
777
Bonjour

si le niveau d'huile était en dessous du minimum ; j'ai bien peur que les coussinets de bielles aient souffert
donc faire vite ( mais très vite ) voir le véhicule par un concessionnaire KIA

J'ai réussi à déposer la voiture chez un petit garagiste pas trop loin, il pense à un problème d'injecteur.
Autre problème, le réservoir de liquide de refroidissement est complétement vide! pas de fuite, un dépôt de saloperie au fond et le moteur ne chauffe pas (j'imagine qu'il reste un peu de liquide dans le circuit).
Je vais aller la déposer chez un autre garagiste pour tester cette hypothèse de l'injecteur, mais je n'ai aucune perte de puissance, la voiture roule nickel (à part le bruit), pas de fumée...
Messages postés
26794
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2020
3 104
Vous pouvez parfaitement avoir un pb d'injecteur sans fumée ou perte de puissance.Pour le vase d'expansion,faire déjà l'appoint...