Polo 4 clignotage voyant liquide de refroidissement

Signaler
-
snocky.
Messages postés
26176
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
-
Bonsoir à tous,
je me permets de poster ce message car j'ai un soucis avec ma polo IV de 2007.

Depuis 1 ou 2semaines, lorsque j'allume le moteur à froid (le matin), le voyant liquide de refroidissement clignote et sonne quasiment tout le temps. Dès que j'éteins et je rallume le moteur, il disparait.
Le niveau est bon, entre min et max. Si je rajoute un peu de liquide de refroidissement, le voyant ne s'allume pas pendant quelques jours (mais le niveau ne descend pas, ou du moins je ne l'ai pas remarqué).

J'ai lu que ça pouvait être du à un dysfonctionnement de la sonde de température, ou du capteur. Qu'en pensez vous?

Merci d'avance.

1 réponse

Messages postés
26176
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
2 460
Bjr,si le niveau ne descend pas comment faites vous pour rajouter du ldr?
Bonjour, le niveau etait entre le min et le max, j'ai rajouté une fois pour atteindre le max pensant que cela venait de là et cela ne s'est plus allumé pendant 4 ou 5j. Puis nouveau controle, le niveau était tjrs entre min et max mais le voyant clignotait quand même le matin à froid :/
Je ne saurai pas dire si cela a baissé légèrement mais pas que je remarque, en tout cas il reste bien au dessus du minimum
aucune trace de fuite
c'est pour cela que j'ai pensé à un pb de sonde
snocky.
Messages postés
26176
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
2 460
A priori oui
merci à vous, connaissez vous les prix moyens pour changer une sonde?
snocky.
Messages postés
26176
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2020
2 460
Une sonde de niveau coûte entre 10 et 20€