Saxo Vts 1,4L Voyant moteur qui clignote a chaud/perte de puissance/broute

Signaler
-
Messages postés
26790
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
-
Bonjour,
J'ai une saxo 1,4l vts de 2000 je crois. Depuis quelques jours apres quelques kilomètres le voyant moteur se met a clignoter et on dirais que la voiture ne tourne pas sur tout les cylindre, elle broute au ralenti ect... Parfois le voyant s'eteint et la voiture repart comme si de rien n'était... Mais apres 50 km le voyant reste bien clignotant et il le reste jusqu'à l'arrivée. Une fois le moteur refroidis, même cinéma.
Je suis allé a un garage Citroën, la valise indiquait un probleme d'allumage et injection. Le garagiste a contrôlé les bougies et m'a dis qu'elles sont ok, ca viendrait surement de la bobine d'allumage. Je suis donc allé a une casse, changé la bobine mais rien ne change. Avez vous des idées ?
Merci

2 réponses

Messages postés
4388
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
776
Bonjour

avez vous vérifié les fils de bougies ??? la tête d'allumeur ???
Bonjour le garagiste l'a surement fais mais j'ai le temps de regarder ca demain je vous tiens au courant
Messages postés
26790
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 094
Bjr,de 1,il est ridicule de chercher a économiser des bougies quand on remplace une bobine.De 2,les avaries d'allumage chez PSA sont plus qu ultra fréquentes,donc mettre une pièce d'occasion est très risquée.De 3,quelle est votre installation PRECISE ?(4 bobines unitaires,1 rampe ou des fils de bougies et une tête ?)
Bonjour, je n'ai pas voulu economiser j'ai ecouté le garagiste qui m'a dis que les bougies etaient OK. Je ne savais pas que c'etait risqué d'acheter une bobine dans une casse qui teste les pièces et les garanti 2 mois. Il s'agit d'une rampe avec 4 têtes. Merci pour votre réponse :)
Messages postés
26790
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 094
Alors mettre une vraie rampe neuve et des bougies si le garage est sur de son code défaut