Direction assistee

Signaler
-
Icare95
Messages postés
23616
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2020
-
Bonjour,
Voilà notre voisin nous a demander de le dépanner avec ses pinces car il démarrait plus il a mis les pinces et d un coup plus de direction assistee défaillante on a changé le fusible mais Toujour rien je précise que j ai déjà changé le module de DA y a deux ans mais la c est du aux pinces du voisin merci de m aider

5 réponses

Messages postés
23616
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2020
104
Bjr, c est votre voisin ou vous qui n avez plus de direction assistée ?? (nota: ca ne marche que moteur en route)
c est quoi comme véhicule une charrette a bras ??


Bonjour
Moi j ai une C3. Picasso lui le voisin a une laguna c est moi qui a plus de direction assistee mon volant est dure avec marque direction assiste défaillante avec le voyant rouge allumé le volant
J ai fait un diag valise le gars il a dit soit c juste un fusible soit autre chose une lacanobest venu hier à changé le fusible au niveau du volant mais rien a changé
Merci car je craqué la
Messages postés
26356
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
2 544
Bjr,votre batterie a sûrement pris un coup,verifiez sa tension au multimètre

Et si je la change direct vous pensez que ça peut marcher et pkoi ça a pris un coût svp j'aimerai comprendre ce qu'il a fait mon voisin on me dit de changé de pôle de direction sauf que moi C électrique y a pas de pompe ??? Merci je part samedi et je trouve pas de garage merci d avance
snocky.
Messages postés
26356
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
2 544
Un simple multimètre vous donnera la réponse,mais A PRIORI,votre batterie devait être faiblarde et n'a pas aimé servir pour ça,surtout si votre véhicule n'était pas démarré.Les codes défaut relevés sont "inexploitables" tant que la batterie n'est pas changée (ou du moins passée au multimètre)

D'accord bon je vais la changer alors et je vais voir ce que ça fait

Je vous joint les code d erreur du diagnostic si quelqu'un peut m aider
40A.jauge niveau d huile
5ff.defaut renitiliation
047.defaut de communication EPS
FFE. DÉFAUT DE CONFIGURATION NON RECONNUE
MERCI
Messages postés
4056
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2020
554
Bonjour

on a toujours pas la tension de la batterie
Icare95
Messages postés
23616
Date d'inscription
jeudi 26 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 avril 2020
104
Re, ... je doute que choupinette ait un multimètre dans le tiroir de la cuisine ?? (ou dans le coffre de la voiture)