C3 essence, le moteur ne se lance pas.

Signaler
-
Messages postés
4221
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
-
Bonjour,
En roulant dans sa C3 essence, mon fils a remarqué que sa voiture perdait de la puissance et s'est finalement arrêtée, après, impossible de la redémarrer, elle se met en mode éco avec le voyant batterie qui clignote. Avec un copain il ont tenté de la démarrer avec des pinces reliées à une autre voiture mais ça n'a rien donné.
Quand on tourne la clé on entend un petit bruit (je pense que c'est la pompe) le démarreur tourne et fait tourner la courroie mais le moteur ne se lance pas.
J'ai mesuré la tension aux bornes de la batterie : 12.49 V
Merci pour vos conseils conseiller.

3 réponses

Messages postés
4221
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
633
Bonjour

J'ai mesuré la tension aux bornes de la batterie : 12.49 V à 12.49 V c'est pas la pleine forme , elle est aux limites.
faudrait aussi contrôler tout le circuit d'allumage ( bougies , fils de bougies , bobines )
Bonjour
Je viens de démonter les bobines puis placé de nouvelles bougies dedans (sans enlever les anciennes du moteur) pour procéder par élimination.
Lorsqu'on tourne la clé il n'y a aucune étincelle.
J'en déduit que les bougies sont hors de cause et que le courent n'arrive pas aux bobines.
Que dois-je faire SVP, j'avoue que je bloque.
Merci
Messages postés
4221
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2020
633
vérifiez les fusibles