Sonde Lambda 1

Signaler
-
Messages postés
26626
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
-
Bonjour,

Amateur de mécanique, je fais appel à vous car il y a une chose qui m'intrigue et je n ai pas envie de me faire dépouiller davantage.

Je vous explique j'ai le voyant antipollution qui est allumé depuis pas mal de temps, en passant la valise il s'agirait de la Sonde Lambda 1 celle du haut donc celle de régulation, car elle serait la cause d'une perte d'accélération lorsque je monte à plus de 5000 trs/min elle broute ( comme si elle s étouffe puis elle reprend )

J'ai changé celle ci il y a quelques jours, le montage a été fait par moi (rien de sorcier).
Puis, je suis allé dans un centre agréer pour repasser la valise pour supprimer ce voyant et la configurer à nouveau d'après ce qu'on m'a dit

Le voyant a été supprimé comme convenu, et les valeurs de la sonde réinitialisé.

Par contre elle a continué à brouter même sur place, d'apres le monsieur il s agit du catalyseur qui doit être changé ...; et pour couronner le tout quelques jours plus tard le voyant réapparaît.

Est ce moi qui est mal monte la sonde, avait t il une manip à faire (débrancher la batterie avant intervention ..)
Éclairer moi svp sur une Citroën C4 LC 1.4 16V 2005

Cordialement
A voir également:

4 réponses

Messages postés
26626
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
2 878
Bjr,et vous n'auriez pas un souci d'allumage par hasard non??c'est quoi, un "centre agréé"???
Bonjour
En faisant ma revision il y a 3 mois, j'ai changé mes bougies d'allumages
Rien n'a changé elle démarre toujours d'un coup
mais effectivement sur un rapport obd
Il y est mentionné en plus du défaut de la sonde : raté d'allumage non acheve, circuit du carburant non acheve, capteur gaz echapement non acheve, catalytique NMHC pareil

Voila je vous donne un max d'infos

J attends une reponse de votre part
Messages postés
26626
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
2 878
L'allumage ne se limite pas aux bougies,et le fait de démarrer "quart de tour" ne signifie strictement rien.c'est quel montage ?un bloc bobine ou 1 a 1?
Un bloc à bobine que j'ai lui aussi changé en occasion
Messages postés
26626
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
2 878
L'occasion c'est bien,mais vu que c'est (une des nombreuses) une pièce qui lâche tout les 4 doigts chez PSA, difficile d'avoir une confiance aveugle....
À ton avis elle serait responsable de mon problème actuel?
Messages postés
26626
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2020
2 878
C'est possible....comme le cata qui serait plein d'essence a cause de....la bobine