Défaut moteur Citroën berlingo 1.6 hdi année 2013 ventilateur ne déclenche pas

- - Dernière réponse : fred.ml
Messages postés
13021
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2019
- 23 avril 2019 à 12:25
Bonjour, défaut moteur s'affiche sur ordi de bord perte de puissance et quand je met la clim en marche le ventilateur ne déclenche pas j'ai changer le relais mais le problème persiste toujours
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13021
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 novembre 2019
307
1
Merci
Bonjour samir, pour le problème de ventilateur moteur vérifiez le fusible et aussi les résistances qui se trouvent sur le support du ventilateur (suivant le montage il y a une ou deux résistances).
Pour tester, démarrez le moteur et débranchez la prise de la sonde température moteur qui se trouve sur la boite à eau (sortie d'eau moteur) lorsque la sonde est débranché le ventilateur démarre en grande vitesse et le tableau de bord affiche directement un message de température moteur élevé.
.


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Auto Linternaute.com

Linternaute 8109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de fred.ml
Messages postés
1213
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
118
0
Merci
Bonjour,
Seul recours sur et valable : la "valise" (la vraie, celle du constructeur !) car il peut y avoir X causes.
Amicalement.
Commenter la réponse de 21TXE