Cable d'embrayage qui brule

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 20 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 20 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
-
Bonjour*

J'ai une seat Ibiza année 1990 1,2 l essence.j'ai eu une câble d'embrayage qui avait crame et la cause était un fil de masse qui était débranche au niveau de l'allume cigare et donc a fait contact et le fusible avait fondu.
On a refait le câble entièrement.changement cosse et fusible et changement câble d'embrayage .

Celui au bout de quelque kilomètres a refondu.
Je ne trouve pas la panne.j'ai vérifie tous les câbles et les cosses de batterie sont neuves.

Pouvez vous m'aider ? Merci

3 réponses

Messages postés
13503
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
473
Bonjour Derek622, votre histoire n'est pas banal, si votre câble d'embrayage fait office de conducteur électrique, c'est que vous avez un problème de masse, vérifier le câble de masse entre la batterie et le châssis et le moteur.
Vu l'âge de votre voiture il n'est pas impossible qu'un câble de masse soit à la milite de la rupture voir même déjà rompu et votre câble d'embrayage fait office de conducteur de masse.





Fred.ml
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 20 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019

Je viens de vérifier mon câble de masse entre la batterie et le châssis du moteur il n'est pas casse ou près a casse .
Messages postés
26784
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
3 082
Il y en a d'autres.....
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 20 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019

Ils se trouvent ou en général ?
Messages postés
13503
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
473 >
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 20 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019

Re, vous avez un voltmètre/multimètre?
Si oui, démarrez le moteur, allumez un maximum d'équipement (phare/dégivrage arrière /ventilation à fond)
Mettez l'appareil en voltmètre, avec un pointe de touche touchez le plot moins de la batterie, avec la deuxième pointe de touche touchez un endroit métallique du moteur, faite de même et touchez une vis métallique de la carrosserie, si le voltmètre vous indique une tension de quelques volts c'est qu'il y a bien un problème de masse entre la batterie et le moteur/la carrosserie.

Il arrive que les sertissage des connecteurs de masse s'oxydent et font un mauvais contact et dans votre cas le câble d'embrayage reliant le moteur au châssis fait office de conducteur électrique.

Votre allume cigare n'y est pour rien.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 20 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019

Je vous remercie de votre réponse et je vais vérifier cela au plus vite.
Pensez vous que cela pourrait être juste l'allume cigare qui est H.S?
Messages postés
11958
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
298
Bonjour
il y a un câble de masse batterie châssis et aussi une liaison moteur /châssis
si vous ne trouvez pas ;faites un lien moteur/batterie ou moteur /châssis
en complément des autres conseils
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 20 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019

Bonjour ,
Je vais regarder ça cette après midi.
Merci pour tous ces conseils