Drole de bruit au demarrage ( Quand elle veux bien demarrer lol)

- - Dernière réponse :  Mamansolo - 13 mars 2019 à 20:31
Bonjour, j'ai une xsara picasso de 2001
Lorsque j'essaye de demarrer la voiture elle fait un drole de bruit et un coup elle demarre un coup non...
J'ai verifie la batterie avec un multimetre ( si je ne me trompe pas dans le nom) et elle affiche 14
Les voyants qui s'affichent au demarrage s'affiche correctement, j'ai de la musique et les feux fonctionnent correctement.
Quand elle demarre elle roule bien.
Le demarreur a ete changer en 2018 (par un d'occasion) et la batterie ( j'en ai mis une neuve) en 2017
Je suis maman solo avec deux enfants et je n'y connais rien en mecanique malheureusement
Merci de m'avoir lue et de prendre le temps de me reponde
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
24182
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
2442
0
Merci
Bjr,14v pour une tension DE BATTERIE,c'est impossible.Vous avez fait comment ?
Commenter la réponse de snocky.
Messages postés
9457
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2019
157
0
Merci
Bonsoir,

Avec 14 (quoi ? volts ?) effectivement, soit le moteur était en marche, soit votre multimètre déconne...
Refaire une mesure à l'arrêt, à froid le matin !

C'est quel moteur : essence ? diesel ? cylindrée ? puissance ? quel kilométrage ? ...

Cdt


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
Bonjour, tout d'abord merci d'avoir repondu
C'est une voiture a essence. kilometrage presque 200 000 kms
Batterie non branchée le multimetre indique 13,40
Elle a été recharger toute la nuit
merci
snocky.
Messages postés
24182
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
2442 -
Reprendre la tension 24h plus tard à froid
> snocky.
Messages postés
24182
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
-
Bonjour merci pour ta réponse..
Commenter la réponse de gt.55
0
Merci
Bonjour, nous avons fait un test. On a debrancher une cosse de la batterie et laisser le moteur tourner et celui ci a continuer de tourner. J'ai vu dans un tutos via you tube cette astuce pour savoir si c'etait l'alternateur qui etait mort ou pas. Est ce que c'est vraiment fiable? merci de vos reponses
snocky.
Messages postés
24182
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
2442 -
Bravo,vous avez endommagé le système électrique du véhicule.C est une astuce RIDICULE ET DANGEREUSE . Maintenant vous n'avez plus qu'à croiser les doigts pour les degats
> snocky.
Messages postés
24182
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2019
-
merci pour la réponse. je vais ressayer demain et l'emmener directement au garage. tant pis. pas le choix. merci quand meme pour vos réponses
Commenter la réponse de Mamansolo