Essuie glace arrière ne s'arrête plus Renault Mégane 1 [Résolu]

Signaler
-
gt.55
Messages postés
11200
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2020
-
Bonjour,

L'essuie glace arrière s'enclenche directement lorsque je met le Contact et ça ne s'arrête pas en position zéro.
Je suis un jeune conducteur et franchement je ne sais pas c'est quoi le problème. À force de fonctionner comme ça, je crains que ça ne détériore le pare-brise.

Merci

3 réponses

Messages postés
11200
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2020
228
Bonjour,

Dans l'immédiat, retirer le fusible correspondant avant de griller le moteur.
Sauf erreur de ma part, sur la Mégane 1 il est spécifique et ne devrait pas empêcher le fonctionnement d'autres accessoires !
Ensuite, il faudra chercher l'origine de la panne : commodo, moteur d'essuie-glace...

Cdt


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
Messages postés
1213
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
126
Bonjour,
Il est fort probable que l'arrêt automatique intégré au moteur est HS, donc le moteur est à remplacer.
Amicalement.
[résolu]
Merci beaucoup. Je ne sais pas trop mais ça s'est arrêté après avoir essayé toucher le commodo dans PLUSIEURS SENS. ????.
Je crois que ce n'était pas bien placé et qu'à force de manipulation, ça s'est remis en bonne position.
gt.55
Messages postés
11200
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2020
228
OK. Merci pour le retour !
A suivre...