Problème témoins golf 6 tdi bluemotion année 2012

Signaler
-
dany311
Messages postés
17813
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020
-
Bonjour tt le monde ! J’espère vraiment que quelqu’un parmi vous pourra m’aider pour le pb de ma voiture !
J’ai une golf 6 tdi bluemotion année 2012. Depuis quelque jours quand je met le contact, les témoins d’aide à la conduite reste allumer suivi d’un bip avec le msg «  défaillance frein atelier » « défaillance sytème d’aide à la conduite » . Je l’ai emmener au garage et ils ont rien trouver en fesant un diagnostic. J’ai donc observer ce problème : y’a des jours où elle démarre très bien comme ci que tt aller bien. Qd le problème réapparaît, la lumière du tableau de bord s’éteint et les clignotants tt sa ne fonctionne plus! J’ai donc essayer un truc : en restant dans la voiture je verrouille avec la clé , j’attend que tt s’éteind puis je redeverouille la voiture avec la clé et la il n’y a plus de témoins plus rien! J’ai remarquer que en mettant le contact , il y a un bruit de verrouillage qui se déclenche hors que ma voiture se verrouille uniquement quand je commence à rouler normalement !
Je ne suis pas du tout connaisseur et j’aimerai vraiment pouvoir résoudre ce problème car c’est ma voiture pour aller travailler ... est ce que cela peut être un fusible? Ma clé de voiture ? Le relais de commande ? Je vous remercie d’avance pour vos réponses

2 réponses

Messages postés
17813
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020
10
Bonjour

prendre la tension de la batterie au multimètre

Ce serait un problème de batterie ? Je ne veux pas aller a un garage j’aimerai trouver une solution pour le faire moi même ...
Messages postés
26336
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
2 540
Bjr, effectivement,a priori batterie en fin de carrière.Verifiez également la tension d'alternateur par sécurité
snocky.
Messages postés
26336
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
2 540
C'est a dire ?
12,6 v moteur éteins 14.4 v moteur allumer ...
snocky.
Messages postés
26336
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
2 540
Ok,la tension est correcte,mais maintenant il faut vous assurer avec la référence que la batterie que vous avez installé est bien une spécifique stop and start
Oui le garage récemment avait connecter ma batterie a la voiture parce que elle n’était pas connecter , je pense que il me l’aurait dis si ce n’était pas une bonne batterie ... non?
dany311
Messages postés
17813
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 avril 2020
10 > Tophertwiix
Sur la batterie il y a les informations de capacité
relevez les et donnez les nous pour voir