Perte de puissance avensis verso D4D

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019
-
Bonjour à tous.
J'ai besoin d'aide suite à des pertes de puissance à répétition sur un Toyota Avensis verso 2.0 D4D 116cv de 2004 avec 229000 km.
Ces pertes de puissances arrivent en 5ieme à 80km/h. Le voyant moteur s'allume et plus de puissance du tout. Il faut alors s'arrêter et redémarrer pour que la puissance revienne... Très dangereux !!!

J'ai déjà fait beaucoup de recherches. Voilà où j'en suis dans mes interventions:
- Electrovanne SCV remplacées il y a une semaine
- remplacement du filtre à GO
- Nettoyage du capteur de pédale d'accélération
- Démontage / Nettoyage vanne EGR. Tout est ok, la voiture fume très peu d’ailleurs.
- Nettoyage débit mètre d'air

Lors d'essais, j'ai débranché le débitmètre, puis la vanne EGR. Aucune différence de comportement mais le problème est revenu.

Voilà, je suis un peu perdu... Je pense avoir fait le tour de la question.
Si quelqu'un a une idée je suis preneur !

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019
0
Merci
J'ajoute que lorsque le voyant moteur est allumé. Si je lit le code erreur en shuntant les pin 4-13 du connecteur ODB, le voyant moteur ne clignote pas, il reste fixe...
J'ai aussi essayé de "décrasser" le moteur car on fait beaucoup de petits trajets avec ce véhicule. Donc accélération franches jusqu'à 5000 tr/min. Aucun problème, pas de fumée...
(Je ne savais pas que le rupteur était à 5000tr/min sur ce moteur :)..)
Commenter la réponse de Mac14_12
Messages postés
25750
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
2157
0
Merci
Bjr,et lire le code défaut ça coûterait pas moins cher???a priori le Turbo est en cause,mais lire le code pour confirmer
Mac14_12
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019
-
Merci pour ta réponse. Pour l'instant ça m'a juste coûté les électrovannes qui étaient d'origine.. J'étais persuadé que c'était la cause du problème. Beaucoup de forum mentionnent ces électrovannes...

Maintenant oui, je vais aller le lire ce code défaut... Mais si il me dit "problème turbo" ça va pas m'aider.
Je ne changerait pas un turbo qui fonctionne bien 99% du temps...
snocky.
Messages postés
25750
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
2157 -
le nettoyant turbo eco tech fonctionne bien sur les d4d.
snocky.
Messages postés
25750
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2019
2157 -
Et il est IMPERATIF de mettre un filtre a gasoil d'origine DE CHEZ TOYOTA
Commenter la réponse de snocky.