Problème lecture tableau de bord

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2014
Dernière intervention
2 février 2019
- - Dernière réponse : snocky.
Messages postés
23787
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
21 février 2019
- 3 févr. 2019 à 20:01
Bonjour, j'ai tester la batterie et je l'ai rechargé suite a quoi j'ai pu démarrer ma voiture, j'ai débrancher la batterie moteur tournant, pas de problème le moteur ne cale pas, j'ai vérifié les fusibles ils m'on l'aire correcte cependant, je nais pas d'éclairage sur le tableau de bord, pas de jauge de carburant, pas de compteur, pas de clignotant, je ne peut pas débrancher la clim, pas de montre, je ne peut pas éteindre les feux même interrupteur coupé, aucqu'un voyant. Pouvez-vous m'aider à comprendre SVP merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
23787
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
21 février 2019
2336
0
Merci
Bjr,et avez vous vu l anerie de débrancher une batterie moteur tournant ?
21TXE
Messages postés
840
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2018
Dernière intervention
22 février 2019
73 > SAMEIRA
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2014
Dernière intervention
2 février 2019
-
Bonjour,
On ne doit jamais débrancher une batterie moteur tournant au risque de griller les diodes de redressement ! Elles ont en prit un coup et vous le verrez plus tard. Vérifiez les fusibles mais sérieusement avec une lampe témoin ou un ohmmètre. La panne est là. Au passage le "mécano" qui vous a conseillé de débrancher la batterie est à fuir à toutes jambes !
Amicalement.
SAMEIRA
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2014
Dernière intervention
2 février 2019
-
je te remercie snocky, pour m'avoir répondu franchement, je vais suivre tes conseils, je te recontacte bientôt si le temps me permet de jeter un œil sur tous les fusibles, encor une fois merci et bonne nuit
snocky.
Messages postés
23787
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
21 février 2019
2336 -
Et il faut mesurer la tension avec un multimètre !
SAMEIRA
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2014
Dernière intervention
2 février 2019
-
j'ai mesurer les fusibles avec un multimètre et ils me semble bon la preuve, hier matin le tableau de bord fonctionnais très bien, et quand j'ai couper le moteur, il ne s'est plus allumer. y aurait'il un autre problème ?
snocky.
Messages postés
23787
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
21 février 2019
2336 -
Le combiné semble être en cause si vous êtes sur de tout le reste
Commenter la réponse de snocky.
0
Merci
Salut,
Contacteur électrique de la clé de contact.
Il faut juste mesurer les fils, pour confirmer.
A+
21TXE
Messages postés
840
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2018
Dernière intervention
22 février 2019
73 -
Voilà qui clair net et sans bavures !
snocky.
Messages postés
23787
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
21 février 2019
2336 -
Et en quoi la clé démarrerait le véhicule et n allumerait pas le compteur ??
Commenter la réponse de SteviG