Citroën C4 essence exlusive automatique 2006 100000Km

- - Dernière réponse : 21TXE
Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2018
Dernière intervention
13 janvier 2019
- 7 janv. 2019 à 14:16
Bonjour, A l’accélération 7km/h après avoir lâché le frein entre 10 et 20 Km/h avant le passage à la vitesse2 la voiture ralenti toute seule et cale parfois..... dangereux aux démarrage dans les ronds points
pas de compte rendu d'erreur calculateur (pas de défaut service) et rien comme erreur a la "valise
merci de votre aide
georges
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2018
Dernière intervention
13 janvier 2019
61
0
Merci
Bonjour,
Vérifiez sur la notice de la voiture s'il est prévu une vidange de votre boîte à un kilométrage donné. Si oui, faites la faire chez Citroën sans précision particulière de votre part (afin d'éviter un éventuel "glissement" de diagnostic !). Si aucune vidange n'est prévue, alors il faut passer la "valise" chez eux.
Amicalement.
Commenter la réponse de 21TXE
Messages postés
3380
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Dernière intervention
11 janvier 2019
349
0
Merci
Bonjour

dernier changement de filtre à gasoil ????
état de la batterie ( mesuré au multimètre ) ????
Commenter la réponse de renard31
0
Merci
je vous remercie je vais donc porter la c4 chez le concessionnaire afin de voir l’état de la vidange boite sachant que le a valise n'a pas donné d'erreur malgré l’arrêt inopiné de la voiture dans la plage de 7 à 15 Km de manière erratique
cordialement
Georges
Commenter la réponse de Georges
0
Merci
bonjour selon vos questions complémentaires :comme cité dans la demande de renseignement il s'agit d'une c4 exclusive automatique essence donc par voie de conséquence il n'y a pas de "" filtre a gasoil""
quant à la batterie elle à 2 mois
renard31
Messages postés
3380
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Dernière intervention
11 janvier 2019
349 -
quant à la batterie elle à 2 mois , vérifier son état au multimètre
moteur éteint et ensuite moteur allumé
Commenter la réponse de Georges
0
Merci
bonjour,
tension batterie 12,02 volts moteur éteint descend à 9,93 durant 1/2 seconde à la mise en marche
puis la tension moteur jusqu’à 14.2 volts moteur en marche .
je pense que la batterie et l'alternateur fonctionnent correctement
merci pour tout mais lePB de baisse régime et quelque fois jusqu’à l’arrêt de la c4 vitesse entre 10 et 18 km/h ça se passe la boite auto lance la voiture à 7km/h après avoir lâché le frein c'est a l’accélération que ça le fait cela c'est produit même en marche arrière, et cela de manière erratique ..... ça fait peur dans l'entrée des rond points ....!!!!
cordialement
Georges
renard31
Messages postés
3380
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Dernière intervention
11 janvier 2019
349 -
batterie 12,02 volts moteur éteint , batterie HS ( ou sur le point de "" rendre l'âme )
la voiture se met en mode dégradé
Commenter la réponse de Georges
Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2018
Dernière intervention
13 janvier 2019
61
0
Merci
Bonjour,
Il semble que l'on s'éloigne du sujet initial qui était un problème de boîte de vitesses ! Si effectivement 12,02 v sont un peu faibles au repos, il faut savoir si la tension a été prise avec ou sans le contact car si le contact était mis, alors c'est une tension normale.
Amicalement.
Commenter la réponse de 21TXE