Problème essuies glace avant sur scenic 3

Signaler
-
 Geoff -
Bonjour,
voici mon problème sur un Renault Scénic 3 DCI 1,5 de 2013
les essuie-glaces avants fonctionnent normalement pendant 10 minutes puis le droit reste bloqué en position verticale pendant que le gauche fonctionne normalement.Quand j'arrête la voiture et que la rouvre avec la carte le droit revient en position horizontale, fonctionne normalement pendant 10 minutes, et se rebloque en position verticale

6 réponses


Il faut surtout nettoyer les 2 filtres placés sous les 2 moteurs d'essuie-glace : ils se bouchent rapidement, se remplissent d'eau et la ventilation ne suit plus. C'est un défaut sur le Scénic 3, je viens de faire déboucher ces 2 filtres il y a 3 jours.
Messages postés
1213
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2019
164
Bonjour,
Il est presque sûr que l'écrou du bras droit est légèrement desserré et que le cône se met à patiner au bout de quelques minutes. Relevez le cache qui est à la base du bras et resserrez l'écrou (avec le bras en bonne position) avec, en principe, une clé de 13.
Amicalement.
Si l’essuie-glace de gauche tape fort dans le coin de la vitre et que celui de droite est bloqué dévisse le bras de gauche sort le et remet le plus bas en position repos.
Si celui de gauche va trop loin il ne donne pas l’infos a celui de droite de redescendre ( maitre et esclave)

De rien...
Messages postés
26808
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2020
3 126
Bjr,les avaries d essuis glace sont légions sur ce modèle, mécanisme et/oumoteur sûrement en cause
Bonjour
Ayant u le problème, effectivement il faut déboucher régulièrement les évacuations sous les moteurs.
Sur ma scenic le droit restait bloqué et le gauche fonctionnait un peu comme il veut.
Étant donné que sur les deux moteurs le gauche et maître je l'ai remplacé trouver en pièce d'occasion dans une casse et depuis tout remarche de nouveau.
Bonjour à tous.

Idem pour moi: l'essui-glace conducteur venait taper en haut et celui de droite restait bloqué. Changement effectué du moteur conducteur, et voilà!
Effectivement, l'evacuation d'eau était bouchée...
Bon courage à tous.