Problème de démarrage intermittent sur Nissan Altima coupé 2010

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
-
Messages postés
26784
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
-
Bonjour!!

Il y a un problème intermittent sur ma petite Nissan Altima 2010. Si je suis quelques jours sans la démarrer et faire un peu de route avec elle, elle ne démarre pas. Pourtant la batterie est très récente. La seule façon de la démarrer, c'est le survoltage. Ce n'est pas très pratique une voiture qui a besoin d'un service de survoltage au 3-4 jours. Est-ce que vous avez une idée de ce qui pourrait causer ce problème. Ma voiture démarre avec un bouton et non une clé. Elle est toute équipée. Elle vient d'atteindre 100 000 kilomètres.

Si vous avez une piste de solution à me suggérer de faire vérifier... je ne voudrais pas me faire abuser financièrement et qu'ils ne trouvent pas le problème.

Merci d'avance!

D'une fille qui adore sa voiture sauf de temps en temps quand elle ne veut pas coopérer.

2 réponses

Messages postés
11958
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
298
Bonsoir
vous appuyez sur l'embrayage pour pouvoir démarrer ?
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018

Bonsoir, en règle générale, non, mais hier j'ai tenté le coup au cas où, mais ça n'a pas fonctionné plus...
Messages postés
26784
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 085
Bjr,tension de batterie ?
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018

Je ne sais pas.... elle semble morte....
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 17 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018

On dirait que quelque chose prend trop d'énergie lorsque ma voiture n'est pas en marche. Ce n'est pas normal que j'aie à mettre ma batterie sur la charge à tout moment. Je devrai faire vérifier l'alternateur... mais je me disais que peut-être quelqu'un avait eu ce genre de problème et qu'il pourrait me mettre sur la piste...
Messages postés
26784
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 085
Soit la batterie est défaillante,même si neuve,soit c'est l'alternateur,doit il y a un consommateur.Un simple multimètre vous donnera la réponse