Tableau de bord + voiture ne s allume plus

Signaler
-
 Ramo -
bonjour , besoin de vous

je possède une audi a3 spotback 2008 8p 1.9 tdi

j ai changer la carrosserie avant de ma voiture plus phare j ai mis des led depuis mon véhicule ne démarre pas et mon tableau de bord non plus

phare , lave vitre, klaxon , vont
lève vitre conducteur + tableau de bord rien ne fonctionne pas une lumiere rien

j ai verifier les fusible , changer de batterie mais toujours rien

merci d avance pour votre aide

5 réponses

Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
3
bonjour a tous ,
voila je reviens un peu vous dire se que il en ai hier après avoir passer quelque cout de téléphone a plusieurs garagiste pour me dire +- le prix pour mettre cette fameuse valise pour savoir ils m ont tous répondu que il faudrait prendre dépanneuse qui l amènerais au garage et fin bref tout le tralala avec un minimum de 150euros
bien gentille ment un seul garage m as répondu clairement que mettre la valise ne servirais a rien d après se que je lui explique , mon soucis il me dit que ce peut venir alors d un fusible , relais , masse , câble sectionne et que surtout il faut s armer de patience pour trouver ...


pourriez vous peut etre m eclairer vers quel direction , de quelle masse , câble pourrais t il me parler ?

merci a tous
Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022
4 526
effectivement un passage de valise est absurde dans votre cas!On en revient à mon fusible….
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
3
oui c'est sur cependant mes fusibles sont bon j en suis sur je l ai tester plusieurs fois
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
3
ce que je ne comprend pas c'est que mon klaxon fonctionne phare , clignotant , fonctionne sauf ordinateur de bord + vitre electrique
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
3
merci encore pour votre reponse et votre temps
Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022
4 526
Bjr,verifiez mieux...
merci de votre reponse mais j ai deja verifier plus d une fois mes fusible et rien ...
et aussi donc plus rien s allume sur mon tableau de bord sauf la radio fonctionne systeme de chauffage aussi et quand j appuis sur le bouton pour l heure et la date sa s allume mais rien d autre merci
Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022
4 526
Même réponse que tout a l'heure....
merci de votre reponse ... mais c'est vrai que a part un fusible ou un relais je ne vois pas ce qui pourrais etre d autre merci
Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022
4 526
Vous avez touché aux masses?
Messages postés
16627
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
569
Bonjour,

"j ai mis un booster sur la masse je me rendu compte apres "

Que voulez-vous dire par là ? Que vous avez balancé du +12V d'un booster sur la masse de la voiture ?
Si oui, le pôle négatif du booster était-il déjà relié au véhicule à ce moment-là, et à quel endroit ? Sur un + ou sur un - ou sur une autre masse ? ...

Cdt


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
bonjour , gt55 merci de votre reponse ..
alors j ai mis le pole positif sur le positif de la batterie , et j aio mus le negatif sur le boulon d encrage de la masse de la voiture ..
Messages postés
16627
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
569 > seb
Alors en principe c'est OK !
Mais c'est après ça que vos ennuis ont commencé ?
Vous n'aviez pas réglé le booster sur 24V, par hasard ?
sa a commencée d abord que la voiture n as plus démarrer tous sa après avoir change ma corrosserie et mes phares et le tableau de bord fonctionne encore a ce moment la et donc j ai acheter un booster la voiture n as toujours pas démarrer j ai acheter ensuite un chargeur de batterie et sa n as toujours pas démarrer après le compteur ne sais plus allume donc j ai acheter une nouvelle batterie et toujours rien plus de ordinateur de bord et la voiture ne démarre pas non plus
et pour répondre a votre question si je n aurais pas regle le booster sur 24VB impossible c'est un 12 V ..
Messages postés
16627
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
569 > seb
OK, tant mieux pour le 24V !
Dans ce cas je pense comme snocky, batterie neuve déchargée...
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
3
je reviens pour vous faire part de l avancement j ai re re re re verifié mes fusible relais tous fonctionne mais au relais 406 je pense j ai remerque que il n y avais pas d electricite qui arrive donc mon relais lui est bon mais dans le "cache " si je peut appeler sa la il n y pas d electricite qui arrive voila je regarde pour essayer de trouve comment je peux faire pour trouver le cable qui se serais deconnnecter ou sectionné

merci a tous
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
3

j ai teste le courant avec un cable et lumiere temoin j ai du courant sur les ''fente" sur la sorti mais sur l entre je n ai rien du tout merci et c'est un cable marron et jaune et les autre c'est un rouge et noir et sur ceux la j ai la lampe temoin qui s allume
Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022
4 526
Et il correspond a quoi ce relais?
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
3
je ne saurais pas vous dire du tout
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
3
c est les relais au niveau de l habitacle
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2018
3
et ce n est pas le relais 406 mais le 643
Bonjour je révien vers vous.. Bon bin le voiture toujours immobilisé et toujours pas tableau de bord...