Voyant huile moteur clignotant sur C2

Signaler
-
Messages postés
26615
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Bonjour,
Je possède depuis un mois une C2 en 1.4l HDi.

En bref, je suis parti de chez moi et au bout de 30 secondes la voiture s’est mise à biper brièvement. J’ai remarqué qu’à chaque fois que celle-ci bipait, le voyant d’huile moteur clignotait et en rouge! Je sais qu’en général ca peut causer la casse du moteur j’ai du coup fais demi-tour et suis rentrée. J’ai tout de même consulter le niveau d’huile qui est normal. La couleur est noire/brunâtre mais j’ai vu sur le net que sur un diesel cette couleur était normale également. Le filtre à huile a été changé l’an dernier.

Pensez-vous à un problème électronique?

2 réponses

Messages postés
4330
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2020
696
Bonjour

le niveau d'huile se vérifie moteur froid
si le niveau est bon , moteur froid , alors il faut penser à un gros souci avec la pompe à huile
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018

Malgré le clignotement du voyant pensez-vous?
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018

Rouler entraîne donc la casse moteur?
Messages postés
26615
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 866
Bjr, c'est le voyant de niveau ou de pression?
Messages postés
26615
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 866
Si c'est bien un pb de pompe a huile (et a priori c'est le cas),alors chaque mètre sera un coup de roulette russe
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018

Je suis retournée verifier le niveau d’huile: tout est ok. J’ai allumé le moteur: aucun voyant. J’ai donc décidé de faire le même tour que j’ai fais quand le voyant s’est allumé cet après-midi et là: aucun voyant d’allumé, aucun bip. Peut-on considérer qu’il s’agisse d’ub bug electronique?
Messages postés
26615
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 866
Non,dans le sens ou un instant T n'est pas un autre
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 28 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2018

Cela reste tout de même étrange que le problème ne soit pas survenu à nouveau
Messages postés
26615
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
2 866
Bah non