Problème au démarrage d'un Picasso xsara

Signaler
-
Messages postés
15587
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020
-
Bonjour,

J'ai roulé toute la journée et le lendemain , ma voiture ne démarre plus'
Le démarreur se lance, j'entends la pompe à gasoil , j'ai contrôlé les fusibles mais ça ne démarre pas. Merci de votre aide.

4 réponses

Messages postés
13195
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2020
382
Bonjour Pablo97482, entendre la pompe de gavage tourner n'est pas une garantie qu'elle fonctionne, une pompe de gavage en fin de vie tournera mais ne délivrera plus la pression nécessaire pour amorcer la pompe haute pression.
Il est préférable de faire faire un diagnostique électronique pour avoir une idée du problème.

Merci, mais j’ai changé la pompe de gavage il y a 3 ans.
Est cequ’elke Peut se boucher et empêcher l’arrIvee du gasoil
Messages postés
26508
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
2 694
Vu la piètre qualité de la pièce il n'y aurait rien d'étonnant qu'elle soit hs
Messages postés
13195
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2020
382
Je n'ai jamais vu une pompe de gavage se boucher, et si elle a 3 ans aller on peut dire que effectivement il n'y a pas de raison a ce qu'elle soit déjà en panne donc direction le diagnostique pour essayez de savoir plus.
Avez déjà débranchez la batterie? ( retirer la clef de contact, attendez 5 minutes, débranchez la batterie, attendez 2 minutes, rebranchez la batterie, attendez 2 minutes puis essayé de démarrer).
Bonjour, merci mais cet exercice s’avere inefficace. Avez vous une autre étape de diagnostic?
Messages postés
15587
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mai 2020
245
bonjour
avez vous vérifier l’éventualité d'une prise d'air ?
filtre a gaz oil bouché ?