Polo 6n essence

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 12 sept. 2018 à 23:17 - Dernière réponse :
Messages postés
7899
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 14 sept. 2018 à 09:26
Bonjour à tous
Petit problème avec ma polo elle est de 95 c'est une 1.3l 55 CV essence monopoin.
Lundi ma batterie était à plat j'ai essayé de la charge mais au final elle était complètement morte. Ce matin j'en mais une nouvel le moteur tourne mais ne démarre pas.
J'ai testé la bobine j'ai du courant qui sort mais pas d'étincelles, j'ai testé la pompe à essence elle fonctionne mais rien n'est injecté dans le moteur.... Avant de changé ma batterie j'ai voulut chargé mais la première foit j'ai pas fait gaffe mon booster était sur 24v et j'ai entendu un claque puis une odeur de brûlé.
A votre avis est il possible que mon calculateur soit hs ? Si oui comment le tester ?
Merci bcp
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Messages postés
7899
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- Modifié par gt.55 le 13/09/2018 à 09:39
0
Merci
Bonjour,

Avec beaucoup de chance, vous n'aurez que la batterie et quelques fusibles grillés...
Si le contact était coupé, vous n'aurez peut-être aussi qu'un alternateur, le calculateur, et tout ce qui est branché sur un + permanent !

Gros dégâts et gros frais à prévoir, j'en ai peur... désolé pour vous......

Commencez par contrôler tous les fusibles, notamment au niveau du compartiment moteur.

Cdt





Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 13 sept. 2018 à 09:59
Le contact et allumé la batterie ras elle va et elle charge quand je démarre mais le moteur ne ce lance pas pas d'injection et pas d'allumage. J'ai trouvé un calculateur d'occasion je vais essayé et si c'est pas sa direction le garage tampi
Messages postés
23124
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 13 sept. 2018 à 10:42
Vérifiez correctement TOUT vos fusibles déjà...
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 13 sept. 2018 à 12:42
0
Merci
Tout les fusible sont bon et le relais les pareil. Est ce qu'il y a un fusible qui protège le calculateur moteur ? Si oui où peut il se trouve ?
Messages postés
7899
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 13 sept. 2018 à 12:47
Vous nous affirmez que tous les fusibles sont bons, et en même temps vous nous demandez où ils se trouvent...
Plutôt paradoxal !
Commenter la réponse de Polo6n
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 13 sept. 2018 à 13:54
0
Merci
Les fusible sou le volant son OK. Après est-ce que le calculateur et branché avec un fusible ?
Messages postés
23124
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 13 sept. 2018 à 14:02
Est ce que la lampe du voyant moteur s'allume ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 13 sept. 2018 à 22:49
Non rien ne s'allume
Messages postés
23124
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 13 sept. 2018 à 23:06
Ah....si RIEN ne s'allume,vous avez forcément loupé des fusibles
Commenter la réponse de Polo6n
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2018
Dernière intervention
13 septembre 2018
- 13 sept. 2018 à 23:40
0
Merci
A votre avis sa pourrait être le calculateur ? Si oui est ce que je dois le reprogrammer ? Sachant que je n'est pas d'anti démarrage ?
Messages postés
23124
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 13 sept. 2018 à 23:44
Non ,a priori aucune raison de reprogrammer.Ceci dit,je n'irais pas si vite en besogne,un calculateur HS n empêche pas les voyants de s'allumer,les fusibles si.Apres,peut être que le calculateur est grillé également,mais il faudra d'abord régler le premier souci !
Commenter la réponse de Polo6n
Messages postés
7899
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 14 sept. 2018 à 09:26
0
Merci
Il y a des fusibles batterie / alternateur et des relais dans le compartiment moteur...
Cherchez sous les caches en plastique et vérifiez tout !
Commenter la réponse de gt.55