Problème de démarrage clio 2

Chichi - 24 août 2018 à 14:10 - Dernière réponse : fred.ml 12303 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 novembre 2018 Dernière intervention
- 30 août 2018 à 21:45
Bonjour, ma clio 2 1.2l 16V de 2001 refuse de démarrer. J'ai changé le capteur PMH, la bobine d'allumage et les bougies mais toujours rien. La batterie est neuve. Il semble que ce soit un problème d'allumage car je n'ai pas d'étincelles aux bougies mais je ne trouve pas d'où cela pourrait venir. Je me permet alors de vous demander de l'aide car je ne sais plus quoi faire. Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

37 réponses

snocky. 23080 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 12 novembre 2018 Dernière intervention - 24 août 2018 à 14:50
0
Merci
Bjr,ne démarre pas COMMENT ?
snocky. 23080 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 12 novembre 2018 Dernière intervention - 24 août 2018 à 17:32
Il y aurait plusieurs pistes,le pb c'est que vous dîtes qu'elle démarre parfois,ce qui est le cas classique du pmh.La Bobine ou encore un souci du côté du contacteur a inertie aurait pu coller mais comme elle démarre parfois ....reste donc soit un souci d antidemarrage occasionnel ou encore le calculateur,mais tout cela est statistiquement peu probable,surtout que vous dites que le véhicule a bien fonctionné qq jours après remplacement du pmh.Perso,je penche sérieusement du côté du pmh et ou de ses soudures
Je vais tenter de l'enlever et de le remettre, en refaisant les soudures pour être sûr. Un ami m'a dit peut être un fil abîmé qui partirait du calculateur, cela vous semble t-il probable ?
snocky. 23080 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 12 novembre 2018 Dernière intervention - 24 août 2018 à 19:41
Et il se serait détérioré tout seul pendant les 3jours où ça a fonctionné sans que personne n'y touche ?
Je suis aller chez un ami garagiste qui m'a proposé 3 solutions a essayé, mauvais contact au niveau neiman, fil détérioré au niveau du calculateur ou un problème de masse
snocky. 23080 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 12 novembre 2018 Dernière intervention - 24 août 2018 à 22:30
C'est beau l'imagination
Commenter la réponse de snocky.
Geormac 1 Messages postés jeudi 30 août 2018Date d'inscription 30 août 2018 Dernière intervention - 30 août 2018 à 17:39
0
Merci
Bonjour,
Ça peut sembler "nunuche" mais commencer par une giclée de WD40 dans le Neiman ça peut parfois être salutaire.
Courage
Merci de votre réponse je vais essayer
Commenter la réponse de Geormac
fred.ml 12303 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 novembre 2018 Dernière intervention - Modifié par fred.ml le 30/08/2018 à 20:09
0
Merci
Bonjour, j'ai regardez votre vidéo mais franchement vous coupez tellement rapidement le contact sans insisté que l'on peut se poser des questions. Les voyants n'ont même pas le temps de s'éteindre notamment celui de l'antidémarrage.
Chez Renault lorsque l'on met le contact le voyant de l'antidémarrage doit s'éteindre même si vous ne lancez pas le démarreur, est ce le cas?
Si le voyant de l'antidémarrage ne s'éteint pas à la mise sous contact pas étonnant que le moteur ne démarre pas.




fred.ml 12303 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 novembre 2018 Dernière intervention > Chichi - 30 août 2018 à 21:18
snocky, a fait mention de l'interrupteur à inertie (que vous devez certainement avoir) celui-ci coupe l'injection, l'avez vous contrôlez ? (je ne vois pas de réponse sur ce sujet de votre part dans le post)
Débranchez le et pontez les deux fils.
fred.ml 12303 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 novembre 2018 Dernière intervention - 30 août 2018 à 21:05
Ok, donc si vos deux télécommandes fonctionnent (ouvre et ferme les portes à distances) et que le voyant rouge (rond du combiné de bord) s'éteint bien c'est que l'antidémarrage est bien désactivé.
Oui j'ai bien acheté la pièce chez Renault, j'ai changé la courroie récemment oui, cela pourrait-il avoir un rapport ?
fred.ml 12303 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 12 novembre 2018 Dernière intervention > Chichi - 30 août 2018 à 21:45
Pour la distri bizarre que vous ayez vu le post puisque je l'ai rapidement modifié et supprimé le passage sur la distri car pas cohérant, si la distri avait bougé décalé vous auriez quand même des étincelles aux bougies.
Autre question, est que la pompe de gavage tourne, ou du moins s'amorce au démarrage ?
snocky. 23080 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 12 novembre 2018 Dernière intervention - 30 août 2018 à 21:26
Non
Commenter la réponse de fred.ml