Problème haut parleurs

- 13 juil. 2018 à 21:12 - Dernière réponse :
Messages postés
426
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2018
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 23 juil. 2018 à 20:07
Bonjour,

J'ai un problème sur le HP côté av-g
J'ai remplacé déjà 2 HP et ils tous HS j'aimerais savoir c'est quoi les causes ?

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
7923
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
13 juil. 2018 à 21:52
0
Merci
Bonsoir,

Quel véhicule ?
Hauts-parleurs d'origine ?
Poste d'origine ?

Plutôt que de penser que les HP sont tous HS, avez-vous envisagé autre chose : le poste, le câblage, un fusible... ?
Comment savez-vous que ce ce sont eux qui ne fonctionnent pas ?

Cdt
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2018
Dernière intervention
14 juillet 2018
- 14 juil. 2018 à 05:36
Poste radio smart fortwo monter sur jumper déjà hautparleurs ne sont pas d'origine ils fonctions une période et puis paff ... Sont HS j'ai déjà tester sur un autre poste ils sont morts
Messages postés
7923
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
>
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 13 juillet 2018
Dernière intervention
14 juillet 2018
- 14 juil. 2018 à 08:53
Le problème doit provenir du poste... Trouvez-en un autre !

Qu'est-ce qui "casse" sur vos hauts-parleurs ? La bobine ? La membrane ? Les fils ?
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
426
Date d'inscription
vendredi 18 mai 2018
Dernière intervention
20 novembre 2018
23 juil. 2018 à 20:07
0
Merci
Bonjour,
de toute évidence les HP ne sont pas compatibles avec le poste. Vérifiez l’impédance de sortie du poste : 4 ou 8 ohms, ensuite l’impédance des HP qui doit être la même que celle du poste. Vérifiez encore la polarité des HP avec une pile 4,5 volts, repérez le fil qui fait avancer la membrane avec le plus de la pile. Sue chacun des HP ce fil devra être branché sur la cosse identique des sorties du poste. Si vous avez installé un amplificateur, il faut que les HP admettent au mois le triple de la puissance de sortie de chaque canal. Tout cela suppose que les fils sont bien calibrés, les HP solidement fixés, les cosses correctement serties (voire soudées), qu'il n'y a pas de pénétration d'eau dans les portes etc.
Amicalement.
Commenter la réponse de 21TXE