Feux clignotant gauche 308 1'6 HDI 90cv

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 26 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2018
-
Messages postés
13322
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
bonjour a tous j'ai tous les clignotant gauche de ma 308 parfois ça fonctionne et parfois non je sais pas si du au commodo ou autres je demande conseil si possible merci

1 réponse

Messages postés
13322
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
422
Bonjour, il y a une chose très simple à faire, lorsque les clignotants gauches ne fonctionnent pas avec le commodo voyez pour mettre les feux de détresse, si les clignotant gauches clignotent avec les feux de détresse et pas avec le commodo vous saurez que le problème vient du commodo.

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 26 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2018

bonsoir fred . ml merci pour ta reponse ils fonctionnent avec les feux de detresse aujourduit ça à recommencer a fonctionner je sais pas pour combient de temp je crois comme tu l'avais dis probleme au commodo pour l'instant je suis un peu a cour .merci encore une fois pour le renseignement.une chose encore comment la changer?
Messages postés
13322
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
422
Re, donc si les clignotant gauches ne fonctionnent pas avec le commodo du clignotant mais que tous les clignotants fonctionnent avec les feux de détresse c'est surement le commodo qui est défectueux.
Par contre le changement de commodo de la 308 doit se faire en concession ou un garage bien equippé.
Vous ne pouvez pas le changer vous même et si vous récupérez un commodo d'occasion dans une casse automobile et que vous le montez celui-ci ne fonctionnera pas.
Le changement de commodo nécessite de connecter la valise de diagnostique afin de paramétrer le commodo avec l'équipement de la voiture.
Le commodo est une seul pièce, il faut retirer l'airbag ainsi que le volant pour le changer, le commodo gère les clignotants, les essuie-glace, les commandes du volant et de l'air bag, dans certain cas de l'antidémarrage et de la fermeture centralisée des portes par la télécommande ainsi que ESP et régulateur de vitesse. Voila pourquoi qu'il faut obligatoirement connecter la valise de diagnostique pour tout reparamétrer.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 26 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2018

bonsoir fred. ml merci beaucoup pour le conseil que vous m'avec donné maintenant je sens beaucoup mieux encore une fois merci et bon weeken a vous
Messages postés
13322
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 juillet 2020
422
merci et bon weekend a vous aussi.