Voyant anti polution clio 2 1.4 6 v de 2003

Résolu
popo - 12 juin 2018 à 17:10
Albert26100
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2018
- 16 juin 2018 à 08:04
Bonjour, suite a bobine allumage hs ,le voyant anti pollution ses allume .
j'ai changer les 4 bobine crayon
celle ci demarre impecablement ,pas d'accoup
ralenti ok
accelere impecablement
probleme le voyant polution reste toujour allumer
j'ai essayer de debrancher la batterie et fait toucher les 2 cosse de batterie ,sans resultat celui ci reste toujour allumer comment cela se fait t'il
comment eteindre ce fichu voyant
merci
A voir également:

2 réponses

fred.ml
Messages postés
14550
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
895
12 juin 2018 à 18:51
Bonjour popo, si le voyant antipollution c'est allumé à cause d'une bobine défectueuse il est possible que le voyant ne s'éteint pas de suite, il faut rouler, si au bout de 1/2 jours il ne s'éteint toujours pas la plus le choix, il faut passer par la valise de diagnostique pour éteindre le voyant ou voir s'il y a un autre problème.

1
Albert26100
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2018

12 juin 2018 à 19:32
bonjour, fred merci de ton aide donc obliger de passer la valise pour l'eteindre , je pense que c'est les bobine qui l'on allumer , j'ai rouler plusieur jour, sans resultat ,mis du nettoyant injecteur peut pas faire de mal
nettoyer sonde lambda en meme temps .
elle etait propre
merci encore de t'on aide
elle a 190000 km
0
snocky.
Messages postés
28322
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2022
4 575
13 juin 2018 à 00:06
Bjr, pourquoi diable avoir changé 4 Bobines ???pour le reste,si le défaut persiste,le faire lire déjà.
0
Albert26100
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2018

13 juin 2018 à 08:16
bonjour , merci de ta réponse
parce que c'est pour être tranquille
sur oscaro les 4 revenais au mémé prix que 2 chez Renault.
merci je vais faire supprimer le voyant
dommage qu'il ne se supprime pas tout seul
car elle marche très bien ne fume pas non plus
merci a vous.
0
snocky.
Messages postés
28322
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2022
4 575 > Albert26100
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2018

13 juin 2018 à 13:36
Si le voyant persiste et qu'il s'agissait bien de ce defaut, il suffit de débrancher la batterie qq instants
0
fred.ml
Messages postés
14550
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
895 > Albert26100
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2018

15 juin 2018 à 13:07
Re Albert26100, chez Renault le problème des bobines est plus que connu, et il faut les changer par paire en changeant les 4 cela n'est pas une mauvaise chose.
Par contre le voyant moteur qui persiste est "pour moi" un autre problème..
Etes vous passé à la valise?
0
Albert26100
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2018

15 juin 2018 à 14:56
rebonjour, j'ai passer un appareille kavlarr 100 obd2
de mon beau frere
il ma trouver probleme bobine allumage
poulution suite rate allumage
on a effacer les default , depuis nickel plus de voyant et marche nickel , apres recontroler
apres avoir rouler trouver 0 defaut.
merci a vous.
0
fred.ml
Messages postés
14550
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
895
15 juin 2018 à 18:30
Super et merci du retour. Il fallait donc bien effacer les défauts avec la valise.
Pensez à mettre votre post en Résolu.
Cordialement
Fred.ml
0
Albert26100
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 12 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2018

16 juin 2018 à 08:04
bonjour, valise a partir de 69 e avec frait de port chez odb facule ,pour tout vehicule ,si sa interesse des gens .
vite amortie lie ,t efface les default
merci
0