Subaru outback 2013 toit ouvrant.

Dodo - 31 mai 2018 à 15:11 - Dernière réponse : snocky. 21978 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention
- 31 mai 2018 à 21:21
Bonjour, mon toit ouvrant ne fonctionne plus, les 2 fusibles sont bons, qu'elle est la cause?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

renard31 3158 Messages postés dimanche 2 novembre 2014Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 31 mai 2018 à 18:47
0
Merci
Bonjour

comme souvent avec les toits ouvrants
il faut tout démonter et vérifier tout le mécanisme , certainement une patte cassée ou une poulie d'entraînement HS
Commenter la réponse de renard31
fred.ml 11675 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 16 juin 2018 Dernière intervention - 31 mai 2018 à 19:19
0
Merci
Bonjour Dodo, votre toit ouvrant à une commande automatique (une impulsion l'ouvre complètement)?
Vérifiez dans la documentation de bord s'il y a une méthode de réinitialisation du toit ouvrant.
Je ne suis pas spécialiste de Subaru, chez certain constructeur la réinitialisation du toit ouvrant passe par la prise diagnostique et la seul un concessionnaire sera en mesure de le faire.

Fred.ml



Commenter la réponse de fred.ml
gt.55 5641 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 18 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par gt.55 le 31/05/2018 à 19:48
0
Merci
Bonjour,

Vous dites avoir vérifié les fusibles, mais avez vous regardé s'il y a bien le 12V qui arrive dessus ?
En amont de certains fusibles, il y en a parfois de plus gros calibre qui alimentent plusieurs circuits...

Si malgré ça il ne se passe rien du tout, cela peut être un problème d'initialisation (comme suggéré par fred.ml), ou le défaut d'un capteur de position, par exemple qui laisserait croire au système qu'il est déjà ouvert, ou le bouton de commande lui-même, ou un faisceau coupé....

Si vous entendez le mécanisme se mettre en route pendant une fraction de seconde, ou un moteur qui tourne sans que rien ne se passe, c'est un problème d'entraînement ou de transmission de mouvement (comme suggéré par renard31)...

Cdt


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
Commenter la réponse de gt.55
snocky. 21978 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 17 juin 2018 Dernière intervention - 31 mai 2018 à 21:21
0
Merci
Bjr,ça fait un peu tôt(2013) pour quelque chose de cassé (surtout chez Subaru). effectivement,une reprogrammation serait une piste,surtout si vous avez débranché la batterie depuis
Commenter la réponse de snocky.