C4 voyant moteur

Tara - 19 mars 2018 à 19:12
mimi69780
Messages postés
426
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2022
- 22 mars 2018 à 12:38
Bonjour,

J'ai une c4 1.6L Hdi. Elle affiche sur le tableau de bord (+voyant) "système anti pollution défaillant". Elle perd de la puissance et consomme beaucoup plus. J'ai déjà rempli le réservoir à Fap il y a quelques mois mais le problème persiste. Quand il fait froid elle ne démarre pas ou alors il faut vraiment insister (+ fumée noire)
Pouvez-vous m'aider ?
A voir également:

1 réponse

Georges106
Messages postés
5143
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2018
1 191
20 mars 2018 à 19:38
Bonjour,
La "valise" (la vraie !) vous dira à coup sûr le défaut.
Amicalement.
0
mimi69780
Messages postés
426
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2022
95
Modifié le 22 mars 2018 à 12:39
Bonjour, la valise, quand bien même ce serait une lexia, et pour ce type de panne en particulier, ne peut cibler parfaitement le défaut...
Vous pouvez par exemple avoir un défaut fap qui n' est , en réalité pas dû au FAP en lui même mais par exemple un soucis de capteur différentiel...
On en revient à ce que j' ai tenté (en vain) d' expliquer à monsieur Snocky, que se fier aux symptômes dans pareil cas (même avec l' outil) ne suffit pas, il y a tout un tas d' autres paramètres à contrôler avant de changer des pièces au pifomètre...
0