Moteur c3 tourne pas totalement

aaron - 14 mars 2018 à 01:35 - Dernière réponse : mimi69780 262 Messages postés mardi 28 novembre 2017Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention
- 18 mars 2018 à 14:10
Bonjour,
jai ma c3 qui est restee garer plusieur mois sans etre chauffer,aujourdhui je connect une batterie neuve nettoie tout et paff je mets le contact tout salume sur le tableau correctement mais une fois la clef tournee pour lancer le moteur ce dernier tourne a moitier et rien.
une nouvell et plusieur essais pareill toujours rien le moteur tourne un peu et sarret ss etre demarrer.
le technicien me parle deja de reprogrammation ou de decodage memoire.
aidez moi svp
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

snocky. 21997 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 10:15
0
Merci
Bjr,verifiez déjà la tension de cette batterie neuve.Ensuite,après plusieurs mois,vous n'êtes pas à l'abri d'un démarreur "collé".
À la vue de votre description,l'avis de votre "technicien" semble farfelue
bonjour snocky
merci pour ton aide mais je rappel que plusieur batteries ont servi pendant la seance et nous avions aussi tourner le demarreur a vide et ce dernier fonctionne bien.
un autre rappel,le tableau de bord deja salume tout seul une fois la batterie est branchee.laffichage devient instable quand on manipul la clee contact.
snocky. 21997 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 18 mars 2018 à 09:33
Il faut vérifier avec un multimètre.Quant au démarreur,le test c'est bien mais hors bloc vous n'avez pas de contraintes....
ah oui mon cher tu as raison a vide il peut tourner normalement mais a charge cela peut etre tout autre.merci pour tes idees mais je sais trop quoi controler avec le multimetre!
snocky. 21997 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention - 18 mars 2018 à 11:36
la tension de batterie!
ok merci
demain je changerai le demarreur en suite tu auras le rapport.merci bien
Commenter la réponse de snocky.
mimi69780 262 Messages postés mardi 28 novembre 2017Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention - 14 mars 2018 à 14:40
0
Merci
@ aaron.

Bonjour, peut être que votre technicien parle du BSI qui s' est vidé ?...

Est ce que votre technicien arrive à rentrer dans le BSI quand il branche l' outil sur l' OBD ?

Enfin, peut être que le démarreur est paresseux, donc tourne mais pas assez vite, encore une fois, avec l' outil, vous pouvez contrôler le Nombre de Trs/min du moteur, c' est une bonne indication.
merci mimi
jai changer le BSI mais aucun changement
mimi69780 262 Messages postés mardi 28 novembre 2017Date d'inscription 16 avril 2018 Dernière intervention > aaron - 18 mars 2018 à 14:10
Bonjour, pourquoi l' avoir changé ?
Plusieurs fusibles étaient grillés dessus ?
Le dialogue était impossible ?

De plus, il y a un soucis, le BSI en place est virginisé ou vous avez changé aussi autre chose, si oui quoi et surtout qui l' a fait ?
Commenter la réponse de mimi69780