50CC

Tarann - 13 mars 2018 à 15:25 - Dernière réponse : Tisuisse 30 Messages postés lundi 26 août 2013Date d'inscription 30 mai 2018 Dernière intervention
- 15 mai 2018 à 14:05
Bonjour*

Peut on mettre un moteur 50cc sur un cadre de 125cc ?

Merci.*
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
gt.55 5679 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 16:15
1
Merci
On peut tout faire...

Merci gt.55 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 397 internautes ce mois-ci

Ok merci mais je n'ai pad encore mon BSR il faut tout refaire sur la moto et je n'ai qu'une 125cc et je ne veux pas acheter de 50cc. Il faudra juste acheter un moteur ou autre chose ?
Commenter la réponse de gt.55
baba575 6 Messages postés mardi 13 mars 2018Date d'inscription 31 mars 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 20:48
0
Merci
Bonsoir, je pense que ce n’est pas impossible mais vu le poids du cadre, déjà une 50cc avec son cadre ne marche pas fort alors un cadre de 125, après ce n’est que mon avis je sais pas si c’est possible essaie de te renseigné un peu plus désoler de ne pas pouvoir t’aider plus.
Commenter la réponse de baba575
Meilleure réponse
labricole47 11125 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 22 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 21:10
1
Merci
bonjour
pour aller sur la route ?;
non
il faut que tout soit d'origine pour être en règle

Merci labricole47 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 397 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de labricole47
Meilleure réponse
gt.55 5679 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 13 mars 2018 à 22:04
1
Merci
C'était le sens de ma première réponse...

Techniquement, tout est faisable ! Y compris dans l'autre sens : mettre un moteur 125cc dans un cadre de 50, pourquoi pas... C'est sûr qu'il y a du boulot, mais techniquement, c'est réalisable.

Après, il y a le point de vue de l'intérêt à faire la chose... Pourquoi pas un moteur de 2 Chevaux dans une Porsche 911 ? Si c'est pour le défi technique, OK, mais pour le reste, c'est bof bof !

Idem pour la pertinence du résultat... Si c'est pour obtenir un engin qui se traîne ou qui est inconduisible, ce n'est pas la peine.

Enfin, effectivement, il y a le point de vue réglementaire ! Si c'est pour circuler sur route ouverte, c'est incontournable. Et dans ce cas, point de salut, il faut rester dans une configuration d'origine, ou du moins conforme à une homologation d'origine...

Cdt

Merci gt.55 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Linternaute a aidé 397 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de gt.55
Tisuisse 30 Messages postés lundi 26 août 2013Date d'inscription 30 mai 2018 Dernière intervention - 15 mai 2018 à 14:05
0
Merci
Ma réponse, au sens juridique, est NON car la carte grise ne correspondra pas (n° de moteur, n° de châssis, immatriculation, etc.).
De +, le pilote de ce 2 roues n'ayant pas de BSR il ne pourra ni l'assurer ni s'en servir. Je ne vois donc pas l'utilité de faire un tel travail pour bidouiller son engin qui ne pourra pas lui servir.
Commenter la réponse de Tisuisse