Anti-démarrage ,calculateur,pré-chauffage

kome59 4 Messages postés vendredi 2 mars 2018Date d'inscription 2 mars 2018 Dernière intervention - 2 mars 2018 à 08:25 - Dernière réponse : kome59 4 Messages postés vendredi 2 mars 2018Date d'inscription 2 mars 2018 Dernière intervention
- 2 mars 2018 à 17:53
bonjour a tous,j'ai un soucis avec ma mégane scénic 1 phase 2 dti de 2000 ,j 'explique: il y a 3 jours je monte dans ma voiture pour la premiére fois de la journée et pas possibilité de démarrer (moteur ce lance comme ci j'avais plus de gasoil si vous voyez ce que je veut dire) ,le soucis constater et que je n'est plus de voyant antidémarrage et voyant préchauffage clignotte rapidement donc impossible de démarrer.j'ai procéder a des vérifs (fusibles ,batterie,centralisation,feux,arriver gasoil......) tout est ok donc j'ai penser a un probléme UCH d'autant plus qu'il fait trés froid en ce moment et j'avais déja entendu parler que c fameux UCH pouvait changer de valeur (1et2) a cause du froid donc je m'adresse a un spécialiste qui gére reprogrammation des clefs et autres ,et ce monsieur me dit que le probléme vient du calculateur et non de l'UCH car si c'était l'UCH j'aurai mon voyant antidémarrage qui clignoterer rapidement et comme je n'est plus ce voyant allumé il m'assure que sa vient du calculo,donc j'lui est amener celui ci pour une suppression de l'anti démmarrage ,dépannage effectuer je remonte le calculo voyant préchauffage ne clignote plus ,s'éteint normalement donc je démarre et youpi sa fonctionne,moteur tournant tout content je décide de couper le contact et de redémarrer et hop le voyant préchauffage ce remet a clignoter donc pas de démarrage,a votre avis que dois-je vérifier car la je suis un peut perdu(on me parle de l'uch,electrovanne,relais) mais moi ce qui m'intrigue c'est quelle a quand méme démarrer dnc quand on me parle de l'uch,électrovane,relais je suis septique? que dois-je vérifirer a votre avis ?? merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

gt.55 5680 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention - 2 mars 2018 à 13:51
0
Merci
Bonjour,

Peut-être simplement une bougie de préchauffage HS...
Ou plein d'autres choses possibles !

Cdt
kome59 4 Messages postés vendredi 2 mars 2018Date d'inscription 2 mars 2018 Dernière intervention - 2 mars 2018 à 15:47
bonjour est merci pour votre réponse,en effet j'ai une bougie hs mais je me dit que si elle était en cause hier je n'aurai pas pu démarrer?? ou j'me trompe??merci
gt.55 5680 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 21 juin 2018 Dernière intervention > kome59 4 Messages postés vendredi 2 mars 2018Date d'inscription 2 mars 2018 Dernière intervention - 2 mars 2018 à 16:28
Oui, vous vous trompez...
On peut très bien démarrer sans préchauffage, mais si le calculateur voit le défaut il allume le voyant !
kome59 4 Messages postés vendredi 2 mars 2018Date d'inscription 2 mars 2018 Dernière intervention - 2 mars 2018 à 16:41
OK merci je vais changer cette bougie et je verrai bien! je te tiendrai au courant et encore merci pour ta réactivité
renard31 3161 Messages postés dimanche 2 novembre 2014Date d'inscription 22 juin 2018 Dernière intervention > kome59 4 Messages postés vendredi 2 mars 2018Date d'inscription 2 mars 2018 Dernière intervention - 2 mars 2018 à 17:27
OK merci je vais changer cette bougie, NON il faut changer les 4
kome59 4 Messages postés vendredi 2 mars 2018Date d'inscription 2 mars 2018 Dernière intervention - 2 mars 2018 à 17:53
merci renard31 je vais changer les 4 alors
Commenter la réponse de gt.55