Batterie perdant sa charge

SerbB 1 Messages postés dimanche 18 février 2018Date d'inscription 18 février 2018 Dernière intervention - 18 févr. 2018 à 23:14 - Dernière réponse : Georges106 5140 Messages postés samedi 23 février 2013Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention
- 19 févr. 2018 à 12:19
Bonjour, Bonjour, ma batterie ne garde pas sa charge. Tout de suite après une charge de 3 minutes, elle démarre. Le lendemain = 9 VDC. Avec un voltmètre à pince (pour ampérage), ampérage à 5.5.
Mais à l'automne, un de mes voisins a mis une espèce de graisse (ayant une viscosité semblable à Vaseline) sur mes bornes et anneaux de connections. Dans un cours de base en électronique, j'ai appris qu'un corps gras n'est pas conducteur. Se peut-il que ce corps gras non conducteur aie épuisé les éléments (chimiques) de ma batterie, à la longue?
Afficher la suite 

1 réponse

Répondre au sujet
Georges106 5140 Messages postés samedi 23 février 2013Date d'inscription 17 avril 2018 Dernière intervention - 19 févr. 2018 à 12:19
0
Utile
Bonjour,
La batterie est bonne à remplacer. Au repos et quelque soit son état de charge, la tension doit être supérieure à 12 volts. La graisse n'est pas la meilleure des choses mais si elle était en cause, le démarreur ne fonctionnerait pas du tout immédiatement après la recharge. Il est préférable de poser les "colliers" de batterie sur des bornes bien propres et seulement après garnir de graisse si c'est nécessaire.
Amicalement.
Commenter la réponse de Georges106