Panne alimentation pompe gavage

alainpicaud
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018
- Modifié le 17 janv. 2018 à 16:44
mimi69780
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022
- 22 janv. 2018 à 17:29
Bonjour,
mon audi a4 tdi 130 de 2002 s'est arrété d'un coup sur la route:depuis impossible de la redemarrer.
je debranche la prise de pompe de gavage et je branche directement une baterrie 12v la pompe tourne la voiture demarre.
prise d'alimentation debranchée sur la pompe mesure de la tension =12.5v tension batterie,je rebranche la prise sur la pompe tjrs contact mis, tension au bornes de la prise 0volt. de meme 0 volt au fusible.
j ai changé le relais 202 et 219 a coté du calculateur tjrs meme probleme.
quelqu'un peut il m'aider à trouver ma panne. Merci d'avance
A voir également:

2 réponses

mimi69780
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022
96
17 janv. 2018 à 18:23
Bonsoir, le 219 commande effectivement la pompe.
Munissez vous d' un outil diag, lancez un test actionneur afin de faire tourner la pompe.
Si impossible voir le faisceau calculateur en premier, en second débrancher la fiche du calculo et contrôler l' état des pins (j ' ai déjà eu le coup sur un autre modèle).

Enfin, attention à ne pas faire tourner la pompe en direct trop longtemps vu que vous ne passez pas par le relais elle risque de griller!!)...
0
Bonjour,
j'ai verifié l'état de toute les broches sur les prises du calculateur,elles sont toutes tres bien,lorsque je met le contact mon relais 219 claque bien plus un autre claquement coté moteur.Par contre maintemant je n'ai plus d'alimentaion 12v au fusible de la pompe de gavage celle ci branché ou debranché.
je suis tjrs à la recherche de cette panne
0
mimi69780
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022
96
19 janv. 2018 à 17:26
Bonsoir, pouvez vous me donner le type moteur svp, je vais voir si je possède votre schéma
sur mon outil diag.
Crdt.
0
alainpicaud
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018

20 janv. 2018 à 09:29
Bonjour,
Je pense que le type moteur est: AWX c'est ce qui est inscrit sur l'étiquette sur le carter de distribution
merci
0
mimi69780
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022
96
20 janv. 2018 à 09:47
Bonjour, oui AWX.
Au passage, testez la continuité des fils de la pompe tout en gigotant le faisceau, sait on jamais.
Je vous tiens au courant ce soir si j' ai le schéma (l' outil est au garage).
0
mimi69780
Messages postés
427
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2022
96 > alainpicaud
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 17 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2018

Modifié le 21 janv. 2018 à 10:54
Bonjour, bon, je n' ai pu me rendre au garage suite à un soucis personnel.
Je pourrais regarder Lundi soir par contre.

Bon week end.
0