Brancher un autoradio sans fiche ISO ou raccords

Ariesnomu 5 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 20:30 - Dernière réponse : Aries84 263 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention
- 16 janv. 2018 à 12:06
Bonjour, bonsoir.

Je vous explique le problème, ma question a été posée sur un autre forum, et aucune solution n'a été trouvée.
Je vous fais un rapide copié-collé.

J'ai fait l'acquisition récemment d'une voiture d'occasion, et j'ai naturellement décidé d'y installer un autoradio.
En retirant le cache du tableau de bord, je m'attendais à y trouver un branchement style fiche ISO.
Mais bien entendu, ce n'est pas le cas!
Il n'y a aucune fiche, aucun branchement pré-installé.

Je vais vous mettre une photo de ce qu'il y a à l'intérieur, pourriez-vous m'aiguiller pour un branchement manuel?
En vous remerciant.
Afficher la suite 

Votre réponse

27 réponses

labricole47 11047 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 20:44
0
Merci
bonjour
quel est le modèle / marque de voiture ?
Ariesnomu 5 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 20:58
Bonjour,
Lada Priora
Commenter la réponse de labricole47
labricole47 11047 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 21:07
0
Merci
bonjour
perso je vais en centre auto demander un adaptateur pour autoradio ;il est le lien entre les connections iso et le connecteur de la voiture
Ariesnomu 5 Messages postés dimanche 14 janvier 2018Date d'inscription 15 janvier 2018 Dernière intervention - 14 janv. 2018 à 21:09
Justement, il n'y a aucun connecteur dans la voiture, j'ai l'impression que les fils n'ont pas été installés, car l'intérieur, mis à part ce que l'on voit sur la photo, est vide.
Commenter la réponse de labricole47
gt.55 5300 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 09:55
0
Merci
Bonjour,

Les couleurs sont normalisées...



Au pire, si vous avez un doute, vous repérez les fils d'alimentation avec un multimètre, et le câblage des hauts-parleurs en enlevant les caches qui se trouvent dessus...

Il vous suffit de recâbler en fil à fil ! Un cordon ISO branché sur le poste, vous coupez les fils et vous raccordez avec des cosses à votre faisceau.

Cdt
Aries84 263 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 20:33
Ah oui, uniquement clef tournée, d'accord.
Ca va être un peu plus compliqué à trouver.
labricole47 11047 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > Aries84 263 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 20:51
votre allume cigare fonctionne ;contact éteint ?
Aries84 263 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 21:27
Très bonne question.
Il me semble que oui.
labricole47 11047 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention > Aries84 263 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 21:38
si il ne fonctionne pas contact éteint .vous avez un moins....... et un plus "contact"
Aries84 263 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 22:17
Oui il est actif, pas de chance.
Commenter la réponse de gt.55
labricole47 11047 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionModérateurStatut 24 mai 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 20:15
0
Merci
bonsoir
quel est ce boitier blanc sur votre photo ?
Aries84 263 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention - 15 janv. 2018 à 20:33
Bonsoir, c'est un boitier qui va sur les Warnings.
Commenter la réponse de labricole47
gt.55 5300 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 09:24
0
Merci
Au pire le poste peut-être alimenté uniquement via un + permanent...
Il suffit de penser à l'éteindre en sortant de la voiture !
Aries84 263 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 09:58
Ou à retirer la face du poste...
Pourquoi pas, mais il ne faut pas l'oublier :)
Aries84 263 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 11:19
Question bête qui vient de me traverser l'esprit.
Et si je faisais un branchement de ce poste avec une fiche d'allume-cigare?
J'aurais directement un + et une masse. Ca pourrait marcher?
gt.55 5300 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention > Aries84 263 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 11:49
Oui. Vous pouvez aussi poser une batterie de 12V sur le siège passager et brancher le poste dessus avec des pinces crocodile ! LOL...

Pour cette idée, le problème serait de sortir l'alimentation de derrière le poste et faire ressortir les fils pour ramener la prise devant pour pouvoir la brancher... A mon avis pas très judicieux (ni esthétique ni pratique) !
Aries84 263 Messages postés vendredi 15 février 2008Date d'inscription 19 février 2018 Dernière intervention - 16 janv. 2018 à 12:06
Il y a des accès sous le tableau de bord qui permettent de passer des câbles facilement, donc ça reste envisageable. L'esthétique c'est secondaire pour moi. ;)
Côté pratique, ça ne sera pas pire que d'enlever la façade après chaque utilisation.
Commenter la réponse de gt.55