Brancher un autoradio sans fiche ISO ou raccords

Ariesnomu
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018
- 14 janv. 2018 à 20:30
Aries84
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
- 16 janv. 2018 à 12:06
Bonjour, bonsoir.

Je vous explique le problème, ma question a été posée sur un autre forum, et aucune solution n'a été trouvée.
Je vous fais un rapide copié-collé.

J'ai fait l'acquisition récemment d'une voiture d'occasion, et j'ai naturellement décidé d'y installer un autoradio.
En retirant le cache du tableau de bord, je m'attendais à y trouver un branchement style fiche ISO.
Mais bien entendu, ce n'est pas le cas!
Il n'y a aucune fiche, aucun branchement pré-installé.

Je vais vous mettre une photo de ce qu'il y a à l'intérieur, pourriez-vous m'aiguiller pour un branchement manuel?
En vous remerciant.

5 réponses

labricole47
Messages postés
15097
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2022
512
14 janv. 2018 à 20:44
bonjour
quel est le modèle / marque de voiture ?
0
Ariesnomu
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018

14 janv. 2018 à 20:58
Bonjour,
Lada Priora
0
labricole47
Messages postés
15097
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2022
512
14 janv. 2018 à 21:07
bonjour
perso je vais en centre auto demander un adaptateur pour autoradio ;il est le lien entre les connections iso et le connecteur de la voiture
2
Ariesnomu
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018

14 janv. 2018 à 21:09
Justement, il n'y a aucun connecteur dans la voiture, j'ai l'impression que les fils n'ont pas été installés, car l'intérieur, mis à part ce que l'on voit sur la photo, est vide.
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
600
15 janv. 2018 à 09:55
Bonjour,

Les couleurs sont normalisées...



Au pire, si vous avez un doute, vous repérez les fils d'alimentation avec un multimètre, et le câblage des hauts-parleurs en enlevant les caches qui se trouvent dessus...

Il vous suffit de recâbler en fil à fil ! Un cordon ISO branché sur le poste, vous coupez les fils et vous raccordez avec des cosses à votre faisceau.

Cdt
0
Ariesnomu
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018

15 janv. 2018 à 12:35
Merci, c'est bien ce que je pensais faire.
Pour les fils des HP, aucun souci.
C'est pour l'alim que je m'interroge, comme aucun fils n'est prévu de base pour ça, je me demandais si je pouvais puiser dans le faisceau que l'on voit sur la photo pour les branchements.
Car il me faut quoi?
Une masse, un permanent, un après contact, et c'est tout, non?
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
600 > Ariesnomu
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018

15 janv. 2018 à 14:10
Oui, c'est tout ce qui est indispensable !
Tout le reste dépend du poste (rétroéclairage asservi aux feux), de l'antenne électrique ou pas...
0
Aries84
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018

15 janv. 2018 à 15:33
Mon véhicule n'a pas d'antenne donc ce n'est pas un souci.
Par contre le rétro éclairage?
Tu peux m'expliquer?
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
600 > Aries84
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018

15 janv. 2018 à 16:06
C'est pour que l'écran de l'auto radio soit plus lisible et n'éblouisse pas en s'éclairant différemment quand les phares sont allumés (donc la nuit, en général !)...
0
Aries84
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018

15 janv. 2018 à 18:11
Ah oui?
Je ne connaissais pas ça, je n'ai jamais fait attention.
Merci de la précision ;)
Si je suis en congé demain matin, je m’attellerais à tester ce faisceau de fils.
Pour l'alim ça ira, pour la masse, comment la trouver?
0
labricole47
Messages postés
15097
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juin 2022
512
15 janv. 2018 à 20:15
bonsoir
quel est ce boitier blanc sur votre photo ?
0
Aries84
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018

15 janv. 2018 à 20:33
Bonsoir, c'est un boitier qui va sur les Warnings.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
600
16 janv. 2018 à 09:24
Au pire le poste peut-être alimenté uniquement via un + permanent...
Il suffit de penser à l'éteindre en sortant de la voiture !
0
Aries84
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018

16 janv. 2018 à 09:58
Ou à retirer la face du poste...
Pourquoi pas, mais il ne faut pas l'oublier :)
0
Aries84
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018

16 janv. 2018 à 11:19
Question bête qui vient de me traverser l'esprit.
Et si je faisais un branchement de ce poste avec une fiche d'allume-cigare?
J'aurais directement un + et une masse. Ca pourrait marcher?
0
gt.55
Messages postés
17226
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 avril 2022
600 > Aries84
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018

Modifié le 16 janv. 2018 à 11:50
Oui. Vous pouvez aussi poser une batterie de 12V sur le siège passager et brancher le poste dessus avec des pinces crocodile ! LOL...

Pour cette idée, le problème serait de sortir l'alimentation de derrière le poste et faire ressortir les fils pour ramener la prise devant pour pouvoir la brancher... A mon avis pas très judicieux (ni esthétique ni pratique) !
0
Aries84
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018

16 janv. 2018 à 12:06
Il y a des accès sous le tableau de bord qui permettent de passer des câbles facilement, donc ça reste envisageable. L'esthétique c'est secondaire pour moi. ;)
Côté pratique, ça ne sera pas pire que d'enlever la façade après chaque utilisation.
0