Brancher un autoradio sans fiche ISO ou raccords

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Dernière intervention
15 janvier 2018
- 14 janv. 2018 à 20:30 - Dernière réponse :
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Dernière intervention
19 février 2018
- 16 janv. 2018 à 12:06
Bonjour, bonsoir.

Je vous explique le problème, ma question a été posée sur un autre forum, et aucune solution n'a été trouvée.
Je vous fais un rapide copié-collé.

J'ai fait l'acquisition récemment d'une voiture d'occasion, et j'ai naturellement décidé d'y installer un autoradio.
En retirant le cache du tableau de bord, je m'attendais à y trouver un branchement style fiche ISO.
Mais bien entendu, ce n'est pas le cas!
Il n'y a aucune fiche, aucun branchement pré-installé.

Je vais vous mettre une photo de ce qu'il y a à l'intérieur, pourriez-vous m'aiguiller pour un branchement manuel?
En vous remerciant.
Afficher la suite 

Votre réponse

27 réponses

Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 14 janv. 2018 à 20:44
0
Merci
bonjour
quel est le modèle / marque de voiture ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Dernière intervention
15 janvier 2018
- 14 janv. 2018 à 20:58
Bonjour,
Lada Priora
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 14 janv. 2018 à 21:07
0
Merci
bonjour
perso je vais en centre auto demander un adaptateur pour autoradio ;il est le lien entre les connections iso et le connecteur de la voiture
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Dernière intervention
15 janvier 2018
- 14 janv. 2018 à 21:09
Justement, il n'y a aucun connecteur dans la voiture, j'ai l'impression que les fils n'ont pas été installés, car l'intérieur, mis à part ce que l'on voit sur la photo, est vide.
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
7894
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 15 janv. 2018 à 09:55
0
Merci
Bonjour,

Les couleurs sont normalisées...



Au pire, si vous avez un doute, vous repérez les fils d'alimentation avec un multimètre, et le câblage des hauts-parleurs en enlevant les caches qui se trouvent dessus...

Il vous suffit de recâbler en fil à fil ! Un cordon ISO branché sur le poste, vous coupez les fils et vous raccordez avec des cosses à votre faisceau.

Cdt
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Dernière intervention
19 février 2018
- 15 janv. 2018 à 20:33
Ah oui, uniquement clef tournée, d'accord.
Ca va être un peu plus compliqué à trouver.
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
>
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Dernière intervention
19 février 2018
- 15 janv. 2018 à 20:51
votre allume cigare fonctionne ;contact éteint ?
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Dernière intervention
19 février 2018
- 15 janv. 2018 à 21:27
Très bonne question.
Il me semble que oui.
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
>
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Dernière intervention
19 février 2018
- 15 janv. 2018 à 21:38
si il ne fonctionne pas contact éteint .vous avez un moins....... et un plus "contact"
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Dernière intervention
19 février 2018
- 15 janv. 2018 à 22:17
Oui il est actif, pas de chance.
Commenter la réponse de gt.55
Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 15 janv. 2018 à 20:15
0
Merci
bonsoir
quel est ce boitier blanc sur votre photo ?
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Dernière intervention
19 février 2018
- 15 janv. 2018 à 20:33
Bonsoir, c'est un boitier qui va sur les Warnings.
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
7894
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 16 janv. 2018 à 09:24
0
Merci
Au pire le poste peut-être alimenté uniquement via un + permanent...
Il suffit de penser à l'éteindre en sortant de la voiture !
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Dernière intervention
19 février 2018
- 16 janv. 2018 à 09:58
Ou à retirer la face du poste...
Pourquoi pas, mais il ne faut pas l'oublier :)
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Dernière intervention
19 février 2018
- 16 janv. 2018 à 11:19
Question bête qui vient de me traverser l'esprit.
Et si je faisais un branchement de ce poste avec une fiche d'allume-cigare?
J'aurais directement un + et une masse. Ca pourrait marcher?
Messages postés
7894
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Dernière intervention
19 février 2018
- 16 janv. 2018 à 11:49
Oui. Vous pouvez aussi poser une batterie de 12V sur le siège passager et brancher le poste dessus avec des pinces crocodile ! LOL...

Pour cette idée, le problème serait de sortir l'alimentation de derrière le poste et faire ressortir les fils pour ramener la prise devant pour pouvoir la brancher... A mon avis pas très judicieux (ni esthétique ni pratique) !
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Dernière intervention
19 février 2018
- 16 janv. 2018 à 12:06
Il y a des accès sous le tableau de bord qui permettent de passer des câbles facilement, donc ça reste envisageable. L'esthétique c'est secondaire pour moi. ;)
Côté pratique, ça ne sera pas pire que d'enlever la façade après chaque utilisation.
Commenter la réponse de gt.55