Brancher un autoradio sans fiche ISO ou raccords

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018
-
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018
-
Bonjour, bonsoir.

Je vous explique le problème, ma question a été posée sur un autre forum, et aucune solution n'a été trouvée.
Je vous fais un rapide copié-collé.

J'ai fait l'acquisition récemment d'une voiture d'occasion, et j'ai naturellement décidé d'y installer un autoradio.
En retirant le cache du tableau de bord, je m'attendais à y trouver un branchement style fiche ISO.
Mais bien entendu, ce n'est pas le cas!
Il n'y a aucune fiche, aucun branchement pré-installé.

Je vais vous mettre une photo de ce qu'il y a à l'intérieur, pourriez-vous m'aiguiller pour un branchement manuel?
En vous remerciant.

5 réponses

Messages postés
15329
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2020
231
bonjour
quel est le modèle / marque de voiture ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018

Bonjour,
Lada Priora
Messages postés
15329
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2020
231
bonjour
perso je vais en centre auto demander un adaptateur pour autoradio ;il est le lien entre les connections iso et le connecteur de la voiture
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018

Justement, il n'y a aucun connecteur dans la voiture, j'ai l'impression que les fils n'ont pas été installés, car l'intérieur, mis à part ce que l'on voit sur la photo, est vide.
Messages postés
11883
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2020
256
Bonjour,

Les couleurs sont normalisées...



Au pire, si vous avez un doute, vous repérez les fils d'alimentation avec un multimètre, et le câblage des hauts-parleurs en enlevant les caches qui se trouvent dessus...

Il vous suffit de recâbler en fil à fil ! Un cordon ISO branché sur le poste, vous coupez les fils et vous raccordez avec des cosses à votre faisceau.

Cdt
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018

Ah oui, uniquement clef tournée, d'accord.
Ca va être un peu plus compliqué à trouver.
Messages postés
15329
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2020
231 >
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018

votre allume cigare fonctionne ;contact éteint ?
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018

Très bonne question.
Il me semble que oui.
Messages postés
15329
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2020
231 >
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018

si il ne fonctionne pas contact éteint .vous avez un moins....... et un plus "contact"
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018

Oui il est actif, pas de chance.
Messages postés
15329
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 avril 2020
231
bonsoir
quel est ce boitier blanc sur votre photo ?
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018

Bonsoir, c'est un boitier qui va sur les Warnings.
Messages postés
11883
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2020
256
Au pire le poste peut-être alimenté uniquement via un + permanent...
Il suffit de penser à l'éteindre en sortant de la voiture !
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018

Ou à retirer la face du poste...
Pourquoi pas, mais il ne faut pas l'oublier :)
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018

Question bête qui vient de me traverser l'esprit.
Et si je faisais un branchement de ce poste avec une fiche d'allume-cigare?
J'aurais directement un + et une masse. Ca pourrait marcher?
Messages postés
11883
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2020
256 >
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018

Oui. Vous pouvez aussi poser une batterie de 12V sur le siège passager et brancher le poste dessus avec des pinces crocodile ! LOL...

Pour cette idée, le problème serait de sortir l'alimentation de derrière le poste et faire ressortir les fils pour ramener la prise devant pour pouvoir la brancher... A mon avis pas très judicieux (ni esthétique ni pratique) !
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2018

Il y a des accès sous le tableau de bord qui permettent de passer des câbles facilement, donc ça reste envisageable. L'esthétique c'est secondaire pour moi. ;)
Côté pratique, ça ne sera pas pire que d'enlever la façade après chaque utilisation.