Pas de chauffage, odeur de brûlé

- - Dernière réponse : gt.55
Messages postés
8259
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
- 13 janv. 2018 à 20:31
Bonjour,
Je possède une C3 exclusive de 2004 et lorsque je mets le chauffage, la ventilation fonctionne mais une odeur de brûlé se dégage sans chaleur.
Pouvez-vous m'éclairer sur cette panne ? Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
8259
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Certainement la résistance de chauffage HS...
Retirez le fusible correspondant avant qu'un court-circuit provoque des dégâts (risque d'incendie !).
Ensuite, il faut démonter le boîtier de chauffage et regarder !

Cdt
mimi69780
Messages postés
262
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Dernière intervention
16 avril 2018
-
Bonsoir, si la résistance est morte il ne risque pas d' avoir de ventilation..
Commenter la réponse de gt.55
0
Merci
Merci ! Je vais contrôler.
Commenter la réponse de Claude
Messages postés
23341
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour, précisez svp. ...de l'air sort quand même? Vous entendez les différentes variations selon la vitesse?si vous mettez du froid il se passe quoi?
Commenter la réponse de snocky.
0
Merci
Si c'était une voiture 100% électrique, je dirais OK, problème de résistance.
Sur une voiture "classique" le chauffage est fourni par le liquide chaud du circuit de refroidissement moteur.
Cherchez plutôt du coté du robinet qui distribue le liquide au radiateur "cabine" ou de la tringlerie qui manœuvre le dit robinet depuis le tableau de bord.
Çà c'est pour le manque de chaud.
Pour l'odeur, c'est surement autre chose.
Commenter la réponse de Bricollux
Messages postés
8259
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
Commenter la réponse de gt.55