C4 picasso ne démarre pas

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
-
Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022
-
Bonjour,
je possède un C4 picasso 1.6 110 cv de 2010, 70000 kms.
Il n'a pas roulé depuis septembre. j'ai chargé plusieurs fois la batterie. Il démarrait bien. Puis plus de possibilité de démarrer. J'ai installé une batterie neuve appropriée. Il ne démarre toujours pas. Code erreur : "mode économie d'énergie". Avec un testeur (KW 808) le code d'erreur est : P 1352 "bobine d'allumage A, circuit primaire panne du circuit".
Je remercie celui qui peut m'aider. PB.

5 réponses

Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022
4 527
Bjr, tension de cette batterie neuve? Si tension OK, suivre la procédure du manuel pour sortir du mode économique
Messages postés
426
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2022
93
Bonjour, quand vous dîtes : plus de possibilité de démarrer, vous voulez dire que le
démarreur refuse de se lancer quand vous tournez la clé ?

Quand vous avez changé de batterie, de quelle façon avez vous procédé avant de démonter la vieille- et après remontage de la neuve qu' avez vous fait avant de redémarrer ?

Expliquez nous en détail ...
Bonjour, merci pour vos réponses.
La batterie est neuve, la tension est Bonne. Je n’ai pas la procédure pour sortir du mode économique.
Lorsque j’ai changé ma batterie. J’ai coupé le contact, retiré la clef. Fermė mes portières, débranchė la batterie, retiré la batterie, placė la nouvelle, attendu 5 minutes, tenté de démarrer.
Merci à tous, PB.
Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022
4 527
Vous ne répondez pas sur le COMMENT?
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
1 >
Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022

Bonjour,
Lorsque je veux démarrer, après avoir mis le contact, je tourne la clé. Un petit bruit ( petit clac) plutôt vers le haut du moteur. Un nouveau ( petit clac) lorsque je relâche la clé comme un bruit de relais.
Pas de bruit du côté du démarreur.
Une alarme ( sifflement) lorsque je retire la clé et que j’ouvre la porte.
Merci pour votre aide PB.
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
1
Bonjour,
Bonne année à tous.
Je n’ai pas eu la possibilité de répondre plus tôt.
Le problème s’est terminé chez Citroën. Aucun mécano généraliste ne voulant s’en occuper.
Diagnostic : démarreur HS. Échange standard 600€.
Est-ce normal un démarreur HS à 70000 kms ?
Merci, PB
Messages postés
5261
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2022
1 386
Est-ce normal un démarreur HS à 70000 kms ? , vu le kilométrage effectué en 10 ans , cela suppose beaucoup de petits parcours et donc de fréquents démarrages , donc oui c'est normal surtout sur cette "" bête à chagrins "" de cette époque.
mais attendez vous à d'autres pannes d'ici peu , votre " bête à chagrins " entre dans la période critique
(autour de 80 000 kms )
quand à votre appareil à diagnostic acheté ""100 balles"" sur internet , vous pouvez le jeter à la poubelle.
Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022
4 527
Sur un Picasso c'est effectivement inespéré
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
1
Bonjour,
Lorsque je veux démarrer, après avoir mis le contact je tourne la clé. Un petit bruit ( petit clac) plutôt vers le haut du moteur. Un nouveau ( petit clac ) lorsque je relâche la clé comme un bruit de relais.
Pas de bruit du côté du démarreur.
Une alarme ( sifflement) lorsque je retire la clé et que j’ouvre la porte.
Merci pour votre aide PB.
Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022
4 527
Et tjs pas décidé à vérifier la tension de cette batterie neuve??
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
1 >
Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022

La tension à la batterie est 12.7 volts sans être rechargée.
Merci, PB
Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022
4 527
Il faut sortir du mode économique
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018
1 >
Messages postés
28218
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2022

Bonjour,
Comment dois-je procéder ?
Merci, PB.
Messages postés
426
Date d'inscription
mardi 28 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2022
93 >
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 20 décembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2018

Bonjour, faîtes ceci :
  • ouvrez le capot
    • (batterie branchée...) mettez le contact 5 secondes.
      • coupez le contact , retirez la clé et sortez du véhicule.
        • attendez 5 minutes (le temps que le bsi s' endorme).
          • débranchez une borne de la batterie et attendre 5 minutes.
            • rebranchez la borne et attendre 5 minutes.


enfin mettre le contact et attendre 5 minutes, puis démarrez.