C8 bloquée à la mise de contact

malheuresC8 4 Messages postés lundi 4 septembre 2017Date d'inscription 7 septembre 2017 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 14:50 - Dernière réponse : malheuresC8 4 Messages postés lundi 4 septembre 2017Date d'inscription 7 septembre 2017 Dernière intervention
- 7 sept. 2017 à 15:49
Bonjour,
J'ai une C8, à la mise de contact (juste un premier tout de clé, moteur pas encore démarré), tout est bloqué:
- les feux se sont allumés tout seul,
- tous les compteurs sont à zéro (même le kilométrage !),
- impossible de démarrer le moteur,
- même en retirant la clé, les feux restent allumés.

Elle s'est revenue toute seule au bout d'un moment. Mais j'ai peur que cela ne se reproduise.
J'aimerais savoir ce qui a provoqué ce phénomène et comment réparer.
Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

snocky. 22902 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 4 sept. 2017 à 21:06
0
Merci
Bjr,vérifiez la batterie. .
malheuresC8 4 Messages postés lundi 4 septembre 2017Date d'inscription 7 septembre 2017 Dernière intervention - 5 sept. 2017 à 10:53
Merci pour la réponse mais à priori la batterie n'est pas en cause: les feux sont allumés à pleine lumière, quand c'est revenu, elle s'est démarrée sans besoin de batterie externe.
J'ai constaté que l'huile moteur était presque à sec. mais de là à bloquer complètement l'électronique de la voiture...
snocky. 22902 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 5 sept. 2017 à 13:09
Pour la batterie ça ne veut rien dire.pour l'huile non plus
malheuresC8 4 Messages postés lundi 4 septembre 2017Date d'inscription 7 septembre 2017 Dernière intervention > snocky. 22902 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 15:29
alors qu'est-ce qui voudra dire qq. chose?
snocky. 22902 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2017 à 18:18
Une mesure au multimetre!si elle est OK c'est que vous avez un bug électronique qui ne s'explique pas par le manque d'huile
malheuresC8 4 Messages postés lundi 4 septembre 2017Date d'inscription 7 septembre 2017 Dernière intervention > snocky. 22902 Messages postés mardi 11 octobre 2011Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 7 sept. 2017 à 15:49
ok merci.
Commenter la réponse de snocky.