Xsara refuse de démarrer après changement moteur

Signaler
-
Messages postés
12831
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
-
Bonjour,
Après changement moteur sur ma Xsara DW8 de mars 2001, équipée de climatisation avec le même moteur d'une autre Xsara de la même année ( même moteur je précise ), la voiture refuse de démarrer , on entend même pas le lancement de démarreur alors que tous les branchements sont faits dans les normes et vérifiés par un mécano ...
D'où peut venir le problème ?

3 réponses

Messages postés
12831
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
287
Bonjour,

Tous les voyants s'allument normalement à la mise sous contact ?

Est-ce que le 12V arrive sur le démarreur (facile à vérifier au multimètre) ?
Si oui, démarreur HS.
Si non, neiman, câblage, ou système anti-démarrage...

Cdt


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !
j'arrive à la démarrer en branchant directement le démarreur sinon rien .
Avec seulement la clé de contact , tous les voyants s'allument mais le démarreur ne se lance pas .
Je vais m'en acheter un multimètre pour voir si le démarreur est alimenté .
Merci pour ta réponse gt.55
Bonjour,
Oui le démarreur est alimenté en 12 V mais impossible à démarrer
Je ne comprend plus rien
Messages postés
12831
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
287
Si le démarreur ne se lance pas malgré la présence du 12V...

Ou alors le 12V est trop faiblard (batterie HS ou insuffisamment chargée !) ou c'est le démarreur : voir les charbons, pour commencer !


Aide-toi, et j'essayerai de t'aider... si je peux !