Ventilateur radiateur qui ne se déclenche pas

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017
-
 Noureddine -
Bonjour, le ventilateur du radiateur de mon Berlingo multispace 1.6l 16v de 2003 ne se déclenche pas malgré le remplacement du relai+maxi fuse, relai motoventilateur et maxi fusible par un garagiste.
Peut-être que certain on connu les mêmes mésaventures sur ce type de véhicule.
Merci D'avance pour les réponses que vous pourrez m'apporter.

4 réponses

Messages postés
26573
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
2 813
Bjr, et la sonde? Ça sert à rien? Si vous tournez l'hélice à la main,tourne t elle librement à la main sans le moindre point dur?
Bonjour oui
Messages postés
12702
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2020
281
Bonjour,

+1 pour la sonde...

Cdt
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2017

Bonjour, la sonde de température ne semble pas avoir été changé (pas d'indication sur la Facture). L’Hélice du ventilateur actionnée à la main, tourne librement pas de point dur.
D'autre part, lorsque je déconnecte la sonde rien ne se passe.
Messages postés
26573
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
2 813
Et lorsque vous la schuntez?
>
Messages postés
26573
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020

rien de plus en shuntant la sonde, le ventilo ne démarre pas.
Messages postés
26573
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2020
2 813
Changez la sonde ,mais la bonne..
Messages postés
12702
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2020
281
Retournez voir le "garagiste" qui vous a fait le travail...
Il avait obligation de résultat !
Alors avez vous trouver la panne depuit si oui sa venez de quoi car j ai le meme probleme saif que moi le ventilo tourne des que je debranche la sonde j ai deja changer la sonde et le relais contact sur le cadre du radiateur et le fusible et bon