C4 picasso BMP 138cv message Mode economie d'energie

Benson64230 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2017 - Modifié le 15 juil. 2017 à 17:19
snocky. Messages postés 28451 Date d'inscription mardi 11 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2023 - 18 juil. 2017 à 23:47
Bonjour,
Je viens de changer la batterie sur mon C4 picasso mais impossible de démarrer. lorsque je mets le contact, tous les indicateurs du tableau de bord s'affichent normalement, je n'entend pas les bruits habituels , la pédale de frein est très dure, le message 'Economie d’énergie activé' s'affiche sur l'écran et le démarreur ne part pas. je n'arrive pas à trouver un garage ouvert. si quelqu'un peut me proposer une solution ce serait fantastique; Merci d'avance
A voir également:

2 réponses

fred.ml Messages postés 14818 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 16 janvier 2023 985
15 juil. 2017 à 17:19
Bonjour, pédale de frein dure, affichage "Economie d'énergie activé", tout cela est normal tend que le moteur n'a pas démarré, peut-être un problème sur le démarreur?
Si le démarreur est coincé/grippé en tapotant avec un objet sur le démarreur ( un marteau) devrait le décoincer. Attention, j'écris bien tapoter, pas taper comme un forcené au risque de casser quelque chose, si le démarreur se lance vous saurez d'où vient le problème, démarreur à remplacer.
8
Benson64230 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2017 2
Modifié le 15 juil. 2017 à 17:40
Merci pour la réponse,
J'ai déjà tapoté sur le démarreur mais sans résultat.
Normalement lorsque je mets le contact et lance la procédure de démarrage j'entend tout un ensemble de petits bruits juste avant que le démareur ne s'active.
Aujourd'hui je n'entends rien, dès que je tourne la clé de contact, pas un bruit et je viens de m'apercevoir que je ne peux plus ouvrir les vitres ni mettre l'auto radio en marche.
J'ai l'impression que qu'il y a un blocage au niveau electrique / électronique.

Pour info, mon C4 n'a pas démarré Mercredi soir et je n'ai remplacé la batterie que ce matin. cela a peut être une incidence
0
fred.ml Messages postés 14818 Date d'inscription samedi 21 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 16 janvier 2023 985 > Benson64230 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2017
15 juil. 2017 à 18:40
Re, le mode économie d'énergie empêche l'utilisation de la radio des vitres..
Voyez pour débrancher la batterie pendant 10 minutes, puis rebranchez la batterie et attendez 5 minutes, mettez le contact et démarré de suite.
Ne laissez pas la clef sur le contact lorsque vous débranchez la batterie.
Si cela ne fonctionne toujours pas, ouvrez la trappe d'accès des fusibles, observé les fusibles, voyez si vous en avez un "un peu spécial" de couleur vert indiqué HS, vous remarquerez qu'il y a deux positions, déplacez le, puis voyez si cela change quelque chose/si vous pouvez démarrer. Remettez le en place des que possible.

Fred.ml
3
snocky. Messages postés 28451 Date d'inscription mardi 11 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2023 4 615 > Benson64230 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 15 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2017
15 juil. 2017 à 18:55
Et vérifiez la tension de batterie au multimetre, vous ne seriez pas le premier à avoir une batterie neuve hs...
0