[MEGANE II 1.6 16i 2006] Claquement moteur au ralenti Favoris

- - Dernière réponse : snocky.
Messages postés
23359
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
17 décembre 2018
- 11 juil. 2017 à 00:19
Bonjour,

Ma megane 2 1.6 16i essence 2006 (143000km) fait un bruit bizarre au ralenti lorsque le moteur est chaud.

Au démarrage à froid tout est normal, des que le moteur se chauffe le moteur commence à claquer au ralenti. Je précise qu'il n'y a ps de bruit anormal lorsque la voiture roule et ce pour toutes les vitesses.

Voici une vidéo que j'ai réalisé:

https://youtu.be/g5kkl7acYJs

Une idée d'ou ça peut venir serait le bienvenue smile

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
3309
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bonjour

vous avez un injecteur défectueux
autant faire remplacer les 4
Commenter la réponse de renard31
0
Merci
Bonjour,
voir problème de poulie déphaseur d'arbre à cames.
Problème récurant sur moteur K4M 1.6 16v.
Commenter la réponse de christiano
0
Merci
@renard31 merci pour votre réponse.
Si l'injécteur est défectueux ça ne doit pas s'accentuer à l'accelération ? et ça peut arriver que le tableau de bord n'affiche pas de message de controle d'injéction ?
Merci

@christiano: je vous remercie egalement pour votre réponse. C'est une excellente piste :)
snocky.
Messages postés
23359
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
D'accord avec christiano. Une panne d'injecteur ESSENCE est peu probable et ne correspond pas
Bonjour snocky, merci pour votre réponse. Avez vous une idée pourquoi je n'entends le bruis qu'à chaud ? le ralentis est très silencieux lorsque je demarre à froid
snocky.
Messages postés
23359
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
Fluidité de l'huile à chaud différente. ..
Commenter la réponse de felk