Voiture ne démarre plus Avec batterie neuve

- 5 juil. 2017 à 23:39 - Dernière réponse :
Messages postés
7894
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 10 sept. 2018 à 21:21
Bonjour,

J exposé mon soucis .
Il y a deux semaines, je rentre du boulot Avec ma voiture ( C3 2005 1,4L 70ch 230000km ) , trajet de 45 min , je m'arrête à la boulangerie et en voulant repartir impossible .
Petit clic au démarrage mais rien ( elle m'avait déjà fait cette blague quelque fois mais avait fini pas redémarrer ) . Tout marcher : vitre électrique radio etc mais elle ne démarre pas .
J'appelle à la rescousse et on me l'a redémarre au câble !
Du coup on test la batterie , elle est faible MAis pas HS
On recharge ça repart et deux jours après de nouveau impossible de démarrer en ayant rouler avec le matin .
Changement de batterie avec une neuve , elle démarre très bien cela pendant 10 jours .
Et aujourd'hui apres encore 45 min de route je m arrête et paf de nouveau ce clic sans démarrage .....
on m a dit que ca ne pouvait pas être l alternateur sinon je n aurais plus rien qui fonctionnerait ....

J aurais aimé des avis pr me guider avant de tomber sur un garagiste qui profite que je sois une femme pour me diagnostiquer des pannes imaginaires .

Merci d avance
Afficher la suite 

Votre réponse

38 réponses

Messages postés
23110
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 5 juil. 2017 à 23:41
0
Merci
Bjr,"on" c'est un con....surtout ici!
Donc on la redemarre aux câbles et on mesure la tension d'alternateur avec un multimetre!
Merci Car je trouvais un peu de toutes les réponses sur internet et je m y perdais .
Aujourd'hui ni hier aucune bip par contre ...,

Test alternateur Demain
Merci beaucoup pr votre réponse rapide
Messages postés
23110
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 5 juil. 2017 à 23:56
Pas de souci. Mais l'alternateur est fort probable. ..
Petit précision : comment tester l alternateur ? Que doit on trouver ou non justement ....
Ce n'est pas moi qui le ferait Bien sur et peut être que mon ami saura mais dans le doute ....

Merci d avance
Mon ami avait tester deja moteur tournant la batterie , ca indiqué 12V
J'ai l'impression que ca arrive surtout quand ma voiture est chaude car avant de changer de batterie le soir en rentrant impossible de redémarrer après avoir rouler avec un certain temps mais le lendemain matin elle redémarrait ....
Messages postés
23110
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 6 juil. 2017 à 10:41
a 12V moteur tournant l'alternateur est hs
Commenter la réponse de snocky.
Messages postés
3270
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Dernière intervention
13 novembre 2018
- 6 juil. 2017 à 08:38
0
Merci
Bonjour

230 000 kms
c'est le démarreur qui est HS et qui ne va pas tarder à lâcher complètement
C'est noté . En sachant que je pars jeudi en vacance mais pas Avec cette voiture je n'aurais peut être pas l occasion .
Je rebondirais sur ce message en août
Merci beaucoup
Aujourd'hui je l ai prise sans souci ce matin !
En repartant tu travail ce soir idem mais apres 50 min de route en arrivant chez moi je l'éteins
15 min apres ne démarre plus
Un bruit de tic au démarrage mais rien de plus
Tension de batterie à 12,60
J essaie à nouveau tjr rien sauf ce tic
Et au bout de la troisième fois elle a redémarré du premier coup et sans peiner
Tjr aucun voyant rien
Messages postés
23110
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 11 juil. 2017 à 21:40
Alors effectivement c'est un demarreur mais vous avez eu le rare concours de circonstances que ça a redémarré au moment de mettre les pinces ,ce qui ne solutionne pas un demarreur!
Donc si vos cosses de batterie sont en bon état alors c'est un demarreur à 100%
Au moins je suis davantage fixée ....
merci beaucoup pr vos conseils et votre aide .
Reste plus qu a réparer .

Bonne soiree
Messages postés
23110
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 11 juil. 2017 à 22:47
Voila
Commenter la réponse de renard31
- 10 sept. 2018 à 21:07
0
Merci
Bonjour, moi j'ai une ford fusion 1,4 Dci. Je l'ai utilisé pour vouloir faire démarrer ma Volvo V70 qui avait sa batterie très faible. Mon erreur est d'avoir eteint le moteur et branché les cables ensuite. J'ai tourné la clef de contact de la ford tous les voyants sont allumés les feux klaxon fonctionnent et en tournant "à fond la clef pour démarrer tout s'éteint et rien ne claque coté démarreur. J'ai un voyant rouge qui clignote tres vite. J'ai vérifié les fusibles les plus importants (démarrage calculateur etc...) ils sont bon.
Là je câle et espère que j'ai pas désinitialiser ou fait cramer le calculateur.
Merci d'avance pous vos aides
Messages postés
7894
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 10 sept. 2018 à 21:21
Votre batterie s'est vidée dans l'autre...
Rechargez-la et tout devrait repartir !
Commenter la réponse de mercuryfun