Pas de degivrage arriere

- - Dernière réponse : fred.ml
Messages postés
13043
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
- 17 mai 2017 à 12:31
Bonjour,

je possede une xantia 1.8 16v de 2000 avec 114000 km et je souhaiterais savoir pourquoi je nai plus de degivrage arriere?

-aucun voyant de degivrage s'allume
-et pas de degivrage
-commande du degivrage au volant (commodo essuis glaces)

cordialement

ps : tous les fusibles sont bons normalement.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
13043
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
316
0
Merci
Bonjour, cela m'étonnerais que le commande de dégivrage arrière se trouve sur le commodo. Sur les Xantia il y a un bouton de commande sur le tableau de bord.
Le commodo s'occupe uniquement des essuies glaces avant et arrière ainsi que le lave glace avant et arrière.


Commenter la réponse de fred.ml
0
Merci
Bonjour

Et bien je vous invite a visiter ma xantia... 1.8 16s. Millésime modele 2000. Merci pour votre reponse qui ne mavance pas dans cette petite panne. Cordialement.
Commenter la réponse de Jpm
Messages postés
3807
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
465
0
Merci
bonjour

voir

commande 7
fred.ml
Messages postés
13043
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
316 -
Bonjour et merci pour l'image qui confirme bien ce que j'ai dis/écris la commande de dégivrage de la lunette arrière se trouve sur la planche de bord (Numéro 7) et pas sur le commodo du volant.
Sur votre voiture, le dégivrage fonctionne uniquement lorsque le moteur tourne.
Si l'interrupteur ne s'illumine pas lorsque vous appuyez dessus (moteur tournant) et que le fusible est bon, voyez coté du relais derrière la boite à fusible, le relais est orange. Vérifiez que le connecteur ne soit pas brulé ( ça arrive)


Fred.ml
Commenter la réponse de renard31
0
Merci
Bonjour merci pour le tuyau concernant le relais a contrôler. EN Revanche la phpto que vous mavez montre est photobde xantia pahe 1,la mienne est une phase 2 et je vous assure que la commande de degivrage est au volant. Merci
snocky.
Messages postés
25909
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2019
2220 -
bizarre effectivement. bref, fusible, relais,bouton ou lunette arrière hs(ou branchement ), y a pas 50 solutions!
fred.ml
Messages postés
13043
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
316 -
Re, ok effectivement la phase 2 à la commande de dégivrage sur le commodo des essuies glaces.
Avez vous un capteur de pluie (essuies glace avant automatique) et si oui Le capteur du parebrise est rond ou rectangulaire ?
Fred.ml
Commenter la réponse de Jpm