Pulseur d'air

- - Dernière réponse :  Picasso 44 - 25 avril 2017 à 22:27
Bonjour,
Sur à Citroen Xsara Picasso de 2001, J'ai mon pulseur d'air de l'habitacle qui marchait en permanence (débit au maximum), je viens de changer la pièce et la plus rien ça ne marche pas du tout. Quelqu'un peut m'aider svp. Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
12803
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 février 2019
171
0
Merci
soit vous avez grillé un fusible...soit vous avez mis une pièce qui ne correspond pas ; a mon avis

apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 
Commenter la réponse de labricole47
0
Merci
Merci labricole47 pour votre réponse. Pour la pièce normalement c'est la bonne je l'ai achetée par référence. Pour le fusible je ne sais pas car j'ai essayé de regarder mais pas de point noir. Le problème c'est que le fusible n'a pas de fenêtre pour voir si le fil est coupé ou pas. Je vais peut être le changer pour voir.
Commenter la réponse de Picasso 44
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Dernière intervention
25 avril 2017
2
0
Merci
résistance chauffage hs
Commenter la réponse de gauil
0
Merci
Oui OK pour la résistance chauffage, mais elle se situe au niveau du pulseur d'air on est bien d'accord !? Or moi j'ai changé le pulseur. Merci quand même
> gauil
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Dernière intervention
25 avril 2017
-
C'EST une clim auto que j'ai. L'ancien pulseur marchait en plein vitesse (je ne pouvais pas le réglé) je l'ai changé et du coup j'ai plus rien maintenant.
gauil
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Dernière intervention
25 avril 2017
2 -
s'il marchait avant en vitesse c'est que la résistance et hs la du coup votre pulsseur et hs aussi s'il est d'occase ou un fusible a griller
gauil
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Dernière intervention
25 avril 2017
2 -
http://www.france-discount.fr/fr/723109-xsara-picasso

celui à 79€ c'est bien le votre ?? si oui la resitance est intégré donc sa devrai fonctionner un teste a faire sortir le pulsseur et le le brancher en directe sur une batterie avec des câble peut importe le sens s'il tourne c'est qu'il fonctionne
> gauil
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Dernière intervention
25 avril 2017
-
Oui c'est exactement celui là
Je vais l'essayer alors comme vous dites ( même si le démontage est une grosse galère) en espérant qu'il marche parce que je l'ai acheté sur eBay et je sais pas s'il les reprends​. Merci pour votre aide
gauil
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Dernière intervention
25 avril 2017
2 -
pas de soucis tester le s'il fonctionne rechercher au niveau des fusible
Commenter la réponse de Picasso 44
0
Merci
Ok, à ma connaissance il y'a deux fusibles un dans l'habitacle que j'ai déjà regardé mais je pense qu'il est bon et l'autre est sous le capot je vais vérifier.merci
gauil
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Dernière intervention
25 avril 2017
2 -
ok tien moi au.courent
Commenter la réponse de Picasso 44
0
Merci
OK je te tiendrai au courant dès que possible (comme je bricole dehors c'est en fonction du temps, pas aujourd'hui puisqu'il pleut) à bientôt
> snocky.
Messages postés
23752
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
13 février 2019
-
Non le fusible n'a pas été changé car avant de changer le pulseur j'avais de la ventilation donc je considère que le fusible est bon
snocky.
Messages postés
23752
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
13 février 2019
2321 -
attention, ça ne veut rien dire.De plus,idéalement, un fusible se contrôle à la lampe témoin et pas uniquement visuellement. ... (on vous dira que c'est l'ancienne école mais l'expérience montre que ça a du bon).Sinon,effectivement il faudra tester le pulseur. (si vous n'avez pas de lampe témoin, inversez avec un autre fusible si vous êtes sur d'avoir localisé le bon)
> snocky.
Messages postés
23752
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
13 février 2019
-
De toute façon comme le démontage du pulseur est un peu galère je vais commencer par changer le fusible ( j'ai pas de lampe témoin) et on verra
snocky.
Messages postés
23752
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
13 février 2019
2321 -
Oui, commencez par le commencement. je suppose que c'est une commande électronique? elle s'allume et fonctionne correctement? (visuellement du moins)
> snocky.
Messages postés
23752
Date d'inscription
mardi 11 octobre 2011
Dernière intervention
13 février 2019
-
Oui c'est une clim auto DC commande digital. Oui pas de soucis de ce côté là je pense
Commenter la réponse de Picasso 44
Messages postés
75
Date d'inscription
mardi 18 avril 2017
Dernière intervention
26 avril 2017
7
0
Merci
Contrôle ton alimentation il doit sûrement te manquer un plus
Ca peut être un fusible oui bienvu
Commenter la réponse de Ayyoub11ans
0
Merci
Bonjour
Merci pour ta réponse, peut être je vais vérifier ça le problème c'est que les fusibles étaient bons juste avant que je change le pulseur puisque j'avais de la ventilation c'est juste que je ne pouvais pas la contrôler. Maintenant il est possible que le fusible à griller lors de la réparation
Commenter la réponse de Picasso 44